Diduga Dianiaya Terkait Lahan Pasir, Seorang Perempuan di Kubang Rasau Laporkan Bapak dan Anak ke Polres Payakumbuh

- Jurnalis

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Perselisihan terkait lahan pengambilan pasir berujung aksi kekerasan. Seorang perempuan bernama Siti Khasanah (35 tahun), warga Jorong Kubang Rasau, Nagari Balai Panjang, Kecamatan Lareh Sago Halaban, Kabupaten Limapuluh Kota, Senin (16/6/2025)mengaku menjadi korban pemukulan yang dilakukan oleh dua orang terduga pelaku yang merupakan bapak dan anak, pada Kamis 19/6-2025.

Peristiwa tersebut terjadi di rumah korban sendiri. Menurut pengakuan Korban Siti Khasanah, cekcok mulut yang dipicu persoalan lahan pasir berakhir dengan tindakan kekerasan fisik yang ia alami.

Baca Juga :  Bupati Safni Tegas: Siap Tindak Penyelewengan Pupuk Bersubsidi di Lima Puluh Kota

“Saya dipukul oleh mereka di rumah saya sendiri. Masalahnya karena urusan lahan pengambilan pasir,” ungkap Siti saat memberikan keterangan usai membuat laporan.

Usai kejadian, korban awalnya melapor ke Polsek Luhak, namun diarahkan untuk melaporkan kejadian tersebut ke Polres Kota Payakumbuh. Korban kemudian resmi melapor ke SPKT Polres Payakumbuh dengan Nomor Laporan Polisi: LP/B/216/VI/2025/SPKT/POLRES PAYAKUMBUH/POLDA SUMATERA BARAT, tertanggal 16 Juni 2025.

Baca Juga :  Bangunan Liar di Payakumbuh Dibongkar PUPR

Siti Khasanah menyatakan harapannya agar pihak kepolisian segera menindaklanjuti laporan tersebut.


“Saya berharap laporan saya diproses dengan cepat dan pelaku diproses sesuai hukum yang berlaku,” harapnya.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait tindak lanjut laporan tersebut.(ws)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Perkuat Pelestarian Tradisi Manaiak An Siriah Lewat Mambangkik Tradisi Adat Salingka Nagari 2026
Inspektorat Payakumbuh Monitoring Retribusi Pasar, Zulmaeta Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pungli
Pemko Payakumbuh Matangkan Angkutan Umum Listrik, Pelajar Jadi Prioritas Layanan
Sertifikat Merek Randang Payakumbuh Resmi Diterima
Pemko Payakumbuh Dorong Karang Taruna Jadi Garda Terdepan Pencegahan Narkoba
Wujudkan Sekolah Ramah Anak, Pemko Payakumbuh Bekali Pelajar Literasi Digital Sehat dan Aman
Wali Kota Zulmaeta Siapkan Transportasi Publik Berbasis Kendaraan Listrik, Diawali untuk Angkutan Pelajar
Pemko Payakumbuh Tampilkan Dua Inovasi Pelayanan Publik di Panggung Nasional PKN Tingkat II LAN
Berita ini 1,020 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:51 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Pelestarian Tradisi Manaiak An Siriah Lewat Mambangkik Tradisi Adat Salingka Nagari 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:00 WIB

Inspektorat Payakumbuh Monitoring Retribusi Pasar, Zulmaeta Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pungli

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:20 WIB

Pemko Payakumbuh Matangkan Angkutan Umum Listrik, Pelajar Jadi Prioritas Layanan

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:10 WIB

Sertifikat Merek Randang Payakumbuh Resmi Diterima

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:41 WIB

Pemko Payakumbuh Dorong Karang Taruna Jadi Garda Terdepan Pencegahan Narkoba

Berita Terbaru