Eni Muis Zulmaeta resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Kamis, 6 Maret 2025 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang,liputansumbar

Ny. Eni Muis Zulmaeta resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), serta Ketua Tim Pembina Posyandu Kota Payakumbuh oleh Ketua TP-PKK Provinsi Sumatera Barat Ny. Harneli Mahyeldi di Auditorium Gubernur Sumbar, Kamis (6/3/2025) pagi.

Pelantikan ini dilakukan secara serentak bagi 17 Ketua TP-PKK, Dekranasda, dan Tim Pembina Posyandu Kabupaten/Kota se-Sumbar serta disaksikan langsung oleh Gubernur Mahyeldi bersama Wakil Gubernur Vasko Ruseimy, unsur Forkopimda Sumbar serta Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se Sumatera Barat.

Dalam sambutannya, Ny. Harneli Mahyeldi menekankan bahwa jabatan ini bukan hanya posisi, tetapi amanah yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat.

Baca Juga :  Wako Zulmaeta Tekankan Disiplin ASN dan Peningkatan Pelayanan Publik Selama Ramadan 1447 H

“Selamat kepada 17 Ketua PKK, Dekranasda, dan Posyandu yang dilantik serentak pada hari ini. Ibu-ibu semua memiliki peran yang sangat vital, semoga dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan penuh tanggung jawab di daerah masing-masing,” ungkapnya.

Selanjutnya, ia menekankan bahwa TP-PKK memiliki peran penting dalam membangun kesejahteraan keluarga serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Peran PKK dalam membangun keluarga dan masyarakat yang sejahtera melalui sepuluh program pokok PKK mesti digencarkan agar tercipta iklim masyarakat yang positif,” katanya lagi.

Baca Juga :  Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H

Tak hanya itu, Ny. Harneli juga menyoroti peran aktif Dekranasda dalam pengembangan UMKM di daerah pada era digitalisasi ini.

“Semoga ibu-ibu semua mampu memajukan produk lokal sehingga dapat bersaing di pasar yang lebih luas, baik tingkat nasional maupun internasional,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh Ny. Eni Muis Zulmaeta menyatakan tekadnya untuk melanjutkan dan meningkatkan kinerja baik yang telah dilakukan oleh PKK, Dekranasda, dan Posyandu di Kota Payakumbuh sebelumnya.

“Kami siap berperan aktif sebagai mitra pemerintah dalam mendukung kemajuan pembangunan daerah dan menunjang kesejahteraan masyarakat Kota Payakumbuh untuk lima tahun kedepan,” tandasnya. (rel)

Berita Terkait

Terbongkar.!! Jejak Dana MBG Rp 593 Juta di Payakumbuh
PORSENI TK 2026 Resmi Dibuka, Pemko Payakumbuh Perkuat Karakter dan Potensi Anak Usia Dini
Pemko Payakumbuh Usulkan Perubahan Perda Perumda Tirta Sago, Perkuat Pelayanan Air Bersih dan Tata Kelola Perusahaan
Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026, Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Jaga Persatuan
SAKU TABA Jadi Motor Penggerak Ekonomi Berbasis Budaya di Payakumbuh
Salurkan Sapi Kurban LKKS Payakumbuh Fasilitasi Program Indo Jalito Peduli
Pemko Payakumbuh Perkuat Digitalisasi Pengadaan Lewat e-Katalog Versi 6
Pemko Payakumbuh Dukung Percepatan Rehabilitasi Pascabencana Melalui Optimalisasi Tambahan TKD
Berita ini 539 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 15:44 WIB

Terbongkar.!! Jejak Dana MBG Rp 593 Juta di Payakumbuh

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:33 WIB

PORSENI TK 2026 Resmi Dibuka, Pemko Payakumbuh Perkuat Karakter dan Potensi Anak Usia Dini

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:22 WIB

Pemko Payakumbuh Usulkan Perubahan Perda Perumda Tirta Sago, Perkuat Pelayanan Air Bersih dan Tata Kelola Perusahaan

Senin, 1 Juni 2026 - 10:08 WIB

SAKU TABA Jadi Motor Penggerak Ekonomi Berbasis Budaya di Payakumbuh

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:56 WIB

Salurkan Sapi Kurban LKKS Payakumbuh Fasilitasi Program Indo Jalito Peduli

Berita Terbaru

Payakumbuh

Terbongkar.!! Jejak Dana MBG Rp 593 Juta di Payakumbuh

Sabtu, 6 Jun 2026 - 15:44 WIB

Olahraga

Musprovlub Bangkitkan Muaythai Sumbar

Selasa, 2 Jun 2026 - 22:08 WIB