Eni Muis Zulmaeta resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Payakumbuh

- Jurnalis

Kamis, 6 Maret 2025 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang,liputansumbar

Ny. Eni Muis Zulmaeta resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), serta Ketua Tim Pembina Posyandu Kota Payakumbuh oleh Ketua TP-PKK Provinsi Sumatera Barat Ny. Harneli Mahyeldi di Auditorium Gubernur Sumbar, Kamis (6/3/2025) pagi.

Pelantikan ini dilakukan secara serentak bagi 17 Ketua TP-PKK, Dekranasda, dan Tim Pembina Posyandu Kabupaten/Kota se-Sumbar serta disaksikan langsung oleh Gubernur Mahyeldi bersama Wakil Gubernur Vasko Ruseimy, unsur Forkopimda Sumbar serta Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah se Sumatera Barat.

Dalam sambutannya, Ny. Harneli Mahyeldi menekankan bahwa jabatan ini bukan hanya posisi, tetapi amanah yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi untuk membawa perubahan positif bagi masyarakat.

Baca Juga :  Wali Kota Zulmaeta Tekankan “Trilogi Zuzema” Saat Lantik Sembilan Pejabat Eselon II Payakumbuh

“Selamat kepada 17 Ketua PKK, Dekranasda, dan Posyandu yang dilantik serentak pada hari ini. Ibu-ibu semua memiliki peran yang sangat vital, semoga dapat menjalankan amanah yang diberikan dengan penuh tanggung jawab di daerah masing-masing,” ungkapnya.

Selanjutnya, ia menekankan bahwa TP-PKK memiliki peran penting dalam membangun kesejahteraan keluarga serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Peran PKK dalam membangun keluarga dan masyarakat yang sejahtera melalui sepuluh program pokok PKK mesti digencarkan agar tercipta iklim masyarakat yang positif,” katanya lagi.

Baca Juga :  Menuju Kejuaraan Nasional, SSB Bintang Timur Dilepas Resmi oleh Pj Wali Kota Payakumbuh

Tak hanya itu, Ny. Harneli juga menyoroti peran aktif Dekranasda dalam pengembangan UMKM di daerah pada era digitalisasi ini.

“Semoga ibu-ibu semua mampu memajukan produk lokal sehingga dapat bersaing di pasar yang lebih luas, baik tingkat nasional maupun internasional,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua TP-PKK Kota Payakumbuh Ny. Eni Muis Zulmaeta menyatakan tekadnya untuk melanjutkan dan meningkatkan kinerja baik yang telah dilakukan oleh PKK, Dekranasda, dan Posyandu di Kota Payakumbuh sebelumnya.

“Kami siap berperan aktif sebagai mitra pemerintah dalam mendukung kemajuan pembangunan daerah dan menunjang kesejahteraan masyarakat Kota Payakumbuh untuk lima tahun kedepan,” tandasnya. (rel)

Berita Terkait

Fraksi NasDem Payakumbuh Soroti APBD 2025, Tirta Sago, Bus Listrik hingga Status Tanah Ulayat Pasar
Peringatan 1 Muharram 1448 H di Payakumbuh Jadi Momentum Perkuat Keimanan
Pemko Payakumbuh Dorong Regulasi Akuntabel dan Berpihak pada Masyarakat Melalui Tiga Ranperda Strategis
Pemko Payakumbuh Perkuat Literasi Hukum ASN, Cegah Risiko Pidana dan Korupsi dalam Jabatan
TPQ Mudarma Surau Palito Jannah Kembali Gelar Khatam Al-Qur’an, Wawako Payakumbuh Dorong Generasi Qurani
Wali Kota Zulmaeta Lantik Pejabat Administrator dan Fungsional, Perkuat Birokrasi Profesional di Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Rp1 Miliar untuk Lima Puluh Kota, Perkuat Solidaritas Luak Limopuluah
Pemko Payakumbuh Bekali Pelajar Cegah Cyberbullying dan Bijak Bermedia Sosial
Berita ini 539 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 11:46 WIB

Fraksi NasDem Payakumbuh Soroti APBD 2025, Tirta Sago, Bus Listrik hingga Status Tanah Ulayat Pasar

Senin, 15 Juni 2026 - 10:12 WIB

Peringatan 1 Muharram 1448 H di Payakumbuh Jadi Momentum Perkuat Keimanan

Senin, 15 Juni 2026 - 10:00 WIB

Pemko Payakumbuh Dorong Regulasi Akuntabel dan Berpihak pada Masyarakat Melalui Tiga Ranperda Strategis

Senin, 15 Juni 2026 - 09:47 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Literasi Hukum ASN, Cegah Risiko Pidana dan Korupsi dalam Jabatan

Senin, 15 Juni 2026 - 09:39 WIB

TPQ Mudarma Surau Palito Jannah Kembali Gelar Khatam Al-Qur’an, Wawako Payakumbuh Dorong Generasi Qurani

Berita Terbaru