7.105 Warga Payakumbuh Terima Bantuan Beras dari Cadangan Pangan Pemerintah

- Jurnalis

Rabu, 23 Juli 2025 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Pemerintah Kota Payakumbuh bekerja sama dengan Badan Pangan Nasional, Perum Bulog, dan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melalui Dinas Ketahanan Pangan menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) untuk bantuan pangan tahun 2025. Penyaluran ini dimulai pada Selasa (22/07/2025) di Kelurahan Koto Baru Payobasung, Kecamatan Payakumbuh Timur.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Plt. Asisten II Setdako Payakumbuh, Wal Asri, yang mewakili Wali Kota Payakumbuh. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa program ini adalah bentuk nyata kepedulian dan komitmen pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan serta menanggulangi kerawanan pangan di tengah masyarakat.

“Penyaluran ini bertujuan untuk mengurangi risiko krisis pangan dan gizi, mengendalikan inflasi, serta melindungi produsen dan konsumen dari fluktuasi harga,” ujar Wal Asri.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersyukur dan memanfaatkan bantuan ini dengan bijak. “Kami dari Pemko berkomitmen melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Manfaatkan bantuan ini untuk kebutuhan pokok keluarga. Semoga bisa meringankan beban bapak dan ibu semua,” ucapnya.

Baca Juga :  Indo Jalito Peduli Salurkan Hewan Kurban dan Sembako di Kelurahan Talang

Pemko Payakumbuh turut mengapresiasi dukungan dari Perum Bulog dalam penyelenggaraan program ini. “Atas nama Pemerintah Kota Payakumbuh, kami mengucapkan terima kasih kepada Perum Bulog atas kontribusinya dalam kegiatan ini,” tambah Wal Asri.

Kabid Ketersediaan dan Cadangan Pangan, Amiruddin, yang mewakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Payakumbuh, menyampaikan bahwa jumlah penerima bantuan beras CBP di seluruh Kota Payakumbuh mencapai 7.105 orang. Data penerima merujuk pada Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) yang dikeluarkan oleh Kementerian Sosial RI.

Baca Juga :  Langgar Fungsi Fasilitas Umum, Pemko Payakumbuh Tindak Tegas Bangunan Ilegal

“Selama dua bulan ke depan, pemerintah akan menyalurkan total 142.100 kilogram beras kepada masyarakat yang telah terdata,” jelas Amiruddin.

Penyaluran ini turut dihadiri oleh perwakilan Kepala Perum Bulog Bukittinggi Denis Saputra, jajaran Dinas Ketahanan Pangan, Camat Payakumbuh Timur, para lurah se-Kecamatan Payakumbuh Timur, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat, serta ratusan warga penerima bantuan.(rel)

Berita Terkait

Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila Disiapkan Jadi Penggerak Nilai Kebangsaan di Payakumbuh
Wako Zulmaeta Dukung KONI Payakumbuh, Target Posisi Terbaik Porprov Sumbar 2026
Pemko Payakumbuh Luncurkan GEMPITA BERSAMA, Dorong Pekarangan Jadi Sumber Pangan Keluarga
Sukses Digelar, Piala Wali Kota Payakumbuh 2026 Tuai Pujian, Masyarakat Harapkan Tribun Penonton dan Peningkatan Fasilitas Stadion
Tigo Kayo FC Juara Piala Wali Kota Payakumbuh 2026, Taklukkan Bimbel Galatama FC Lewat Drama Adu Penalti
Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Indonesia’s Horse Racing Cup 2026
Wali Kota Payakumbuh dan Kapolres Irwan Andeta Perkuat Sinergi, ETLE Jadi Langkah Baru Wujudkan Kota Aman dan Tertib
Wakil Wali Kota Payakumbuh Ajak Siswa MTsN 1 Perkuat Iman, Cegah Bullying, dan Peduli Lingkungan
Berita ini 496 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:56 WIB

Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila Disiapkan Jadi Penggerak Nilai Kebangsaan di Payakumbuh

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:43 WIB

Wako Zulmaeta Dukung KONI Payakumbuh, Target Posisi Terbaik Porprov Sumbar 2026

Rabu, 5 Agustus 2026 - 08:12 WIB

Pemko Payakumbuh Luncurkan GEMPITA BERSAMA, Dorong Pekarangan Jadi Sumber Pangan Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sukses Digelar, Piala Wali Kota Payakumbuh 2026 Tuai Pujian, Masyarakat Harapkan Tribun Penonton dan Peningkatan Fasilitas Stadion

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:36 WIB

Tigo Kayo FC Juara Piala Wali Kota Payakumbuh 2026, Taklukkan Bimbel Galatama FC Lewat Drama Adu Penalti

Berita Terbaru