Rakor Perdana Pemko Payakumbuh: Wali Kota Zulmaeta Tekankan Kolaborasi dan Inovasi

- Jurnalis

Senin, 3 Maret 2025 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh Pimpin Rakor Perdana, Tegaskan Sinergi dan Transparansi Pemerintahan
Payakumbuh – Setelah memimpin apel perdana, Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, bersama Wakil Wali Kota, Elzadaswarman, menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) pertama dengan jajaran Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh.

Rakor berlangsung di Aula Ngalau Indah, Lantai III Balai Kota Payakumbuh, Senin (3/3/2025).
Rakor ini dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Rida Ananda yang bertindak sebagai moderator, didampingi para asisten, Kepala OPD, Direksi BUMD, Direktur RSUD, Kabag Sekdako, Sekretaris OPD, Juga di hadiri Camat dan Lurah se Kota Payakumbuh

Dalam sambutannya, Wali Kota Zulmaeta menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antar instansi untuk mencapai visi pembangunan Payakumbuh yang lebih maju dan sejahtera.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh dan Kejari Perkuat Kerja Sama Penanganan Hukum Perdata dan TUN

“Kita harus bekerja dengan semangat gotong royong untuk mencapai target pembangunan yang telah ditetapkan. Kolaborasi dan komunikasi yang baik antar instansi menjadi kunci keberhasilan kita,” ujarnya.

Rakor ini membahas berbagai agenda strategis, termasuk percepatan pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas layanan publik, serta upaya pengentasan kemiskinan dan pengangguran.
Wali Kota juga menegaskan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran serta pelaksanaan program kerja.

“Setiap program yang kita jalankan harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Evaluasi dan monitoring harus dilakukan secara berkala agar program tetap berjalan sesuai tujuan,” tambahnya.

Baca Juga :  Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pemko Payakumbuh Gelar Operasi Pasar di Bulan Ramadhan


Zulmaeta juga mengajak seluruh jajaran Pemko Payakumbuh untuk meningkatkan inovasi dalam menghadapi tantangan pembangunan.

“Kita berada di era perubahan yang cepat. Aparatur pemerintahan harus adaptif dan inovatif agar tidak tertinggal,” pesannya.

Mengakhiri Rakor, Wali Kota menegaskan komitmennya untuk membangun pemerintahan yang disiplin, jujur, loyal, dan profesional demi kemajuan Kota Payakumbuh.

“Kita segera menyusun rencana aksi jangka pendek dan menengah yang akan diimplementasikan oleh masing-masing instansi.

Dengan semangat baru pasca pelantikan, Pemko Payakumbuh berkomitmen bekerja lebih keras untuk kesejahteraan masyarakat,” tutupnya. (rel)

Berita Terkait

Menteri LH: Operasional TPA Berakhir 2028, Pemko Payakumbuh Percepat Tata Kelola Sampah
Safari Ramadan di Masjid Arruhama, Wali Kota Payakumbuh Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga dan Perangi Narkoba
Rakor Pemprov Sumbar dan Pemko Payakumbuh, Bahas Bencana, Infrastruktur, hingga Hilirisasi Ekonomi
Pemko Payakumbuh Terima 165 Sertifikat Aset Tanah dari BPN, Lampaui Target 2025
Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Pembangunan Masjid Nurul Jannah Tigo Koto Dibaruah
Wakil Wali Kota Elzadaswarman Pimpin Safari Ramadan di Masjid Ikhlas Payolansek, Serahkan Hibah Rp50 Juta
Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Rp35 Juta untuk Pembangunan Masjid Baiturrahman saat Safari Ramadan
Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis, Pastikan Tepat Sasaran dan Aman
Berita ini 636 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 10:28 WIB

Menteri LH: Operasional TPA Berakhir 2028, Pemko Payakumbuh Percepat Tata Kelola Sampah

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:05 WIB

Safari Ramadan di Masjid Arruhama, Wali Kota Payakumbuh Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga dan Perangi Narkoba

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:56 WIB

Rakor Pemprov Sumbar dan Pemko Payakumbuh, Bahas Bencana, Infrastruktur, hingga Hilirisasi Ekonomi

Rabu, 25 Februari 2026 - 09:42 WIB

Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Pembangunan Masjid Nurul Jannah Tigo Koto Dibaruah

Selasa, 24 Februari 2026 - 10:57 WIB

Wakil Wali Kota Elzadaswarman Pimpin Safari Ramadan di Masjid Ikhlas Payolansek, Serahkan Hibah Rp50 Juta

Berita Terbaru