TMMD ke-124 Kodim 0306/50 Kota Resmi Ditutup, Bupati 50 Kota Berterima Kasih kepada TNI

- Jurnalis

Kamis, 5 Juni 2025 - 10:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Limapuluh Kota,liputansumbar

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 0306/50 Kota resmi ditutup oleh Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Mahfud SE MSi pada Rabu, 4 Juni 2025 di Lapang Bola Desa Kaki Nagari Harau Kecamatan Harau kabupaten 50 Kota.

Bupati 50 Kota Safni Sikumbang menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Dandim 0306/50 Kota beserta jajarannya atas lancar dan suksesnya program tersebut. “Alhamdulillah, Kegiatan yang berbentuk kolaboratif dan sinergis lintas sektoral dalam mempercepat pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memantapkan ke manunggalan antara TNI dan rakyat berjalan dengan lancar juga sukses,” ucapnya.

Baca Juga :  Pemerintah Daerah Kabupaten Lima Puluh Kota fasilitasi Permasalahan Masyarakat Nagari Harau

Bupati juga mengapresiasi atas kerjasama yang dibangun antara TNI dengan pemerintah bisa terjalin dengan sangat baik. “Kerjasama ini bukan hanya TMMD, tentunya masih sangat banyak kolaborasi yang dijalin,” katanya.

Program TMMD ke-124 Kodim 0306/50 Kota meliputi kegiatan fisik dan non fisik. Kegiatan fisik berupa pembangunan jalan, perbaikan RTLH serta sumur bor. Sedangkan kegiatan non fisik diantaranya berupa sosialisasi bahaya narkoba, sosialisasi perikanan, wawasan kebangsaan, keagamaan dan lainnya.

Baca Juga :  Dinas Sosial Limapuluh Kota Tuntaskan Program 2024, Siap Kurangi Kemiskinan Lewat DTSEN di 2025

Bupati Safni Sikumbang berharap kolaborasi dan kerjasama yang sudah terjalin dapat terus berjalan, sehingga kesejahteraan masyarakat yang kita harapkan bersama dapat terlaksana. “Semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.(ws)

Berita Terkait

Wawako Payakumbuh Lepas Pawai Ta’aruf SDIT IPHI, 131 Siswa Ikuti Wisuda Tahfiz dan Khatam Al-Qur’an
Ratusan Aparat Amankan Aksi Pemuda Nagari di Sungai Kamuyang
Pemkab Lima Puluh Kota dan BNPB Mulai Bangun Huntap Mandiri, 47 Rumah Terdampak Segera Direalisasikan
*Asal Usul Nama Limapuluh Kota Terlupakan, Angggota DPRD Usulkan Museum Kebudayaan atau Kembalikan Tanah Ulayat Nagari*
Wawako Payakumbuh Hadiri Paripurna HUT ke-185 Lima Puluh Kota
Bupati Safni Sikumbang Tegaskan Lompatan Besar Sektor Pertanian Lima Puluh Kota
Golkar Kuliti LKPJ Safni: Target Ekonomi Jatuh, Pengangguran Justru Meledak
Baru Masuk Gerindra, Bupati Safni Diuji Isu Skandal VCS
Berita ini 532 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:03 WIB

Wawako Payakumbuh Lepas Pawai Ta’aruf SDIT IPHI, 131 Siswa Ikuti Wisuda Tahfiz dan Khatam Al-Qur’an

Rabu, 15 April 2026 - 15:31 WIB

Ratusan Aparat Amankan Aksi Pemuda Nagari di Sungai Kamuyang

Rabu, 15 April 2026 - 11:58 WIB

Pemkab Lima Puluh Kota dan BNPB Mulai Bangun Huntap Mandiri, 47 Rumah Terdampak Segera Direalisasikan

Senin, 13 April 2026 - 16:45 WIB

*Asal Usul Nama Limapuluh Kota Terlupakan, Angggota DPRD Usulkan Museum Kebudayaan atau Kembalikan Tanah Ulayat Nagari*

Senin, 13 April 2026 - 16:31 WIB

Wawako Payakumbuh Hadiri Paripurna HUT ke-185 Lima Puluh Kota

Berita Terbaru