Pj Wali Kota Payakumbuh Salurkan Bantuan dan Beri Dukungan Moral kepada Korban Kebakaran

- Jurnalis

Jumat, 29 November 2024 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar-Penjabat (Pj) Wali Kota Ir. Suprayitno, MA, bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Rida Ananda, M.Si, turun langsung untuk menyalurkan bantuan serta memberikan dukungan moral kepada para korban.

“Kami turut prihatin atas musibah ini. Pemerintah hadir untuk memastikan para korban mendapatkan bantuan yang diperlukan dan dukungan untuk bangkit kembali,” ungkap Suprayitno.

Rida Ananda menambahkan bahwa kerja sama antar instansi dengan masyarakat sangat berperan dalam penanganan bencana ini. “Kami mengapresiasi partisipasi seluruh pihak yang terlibat, termasuk TNI, Polri, dan masyarakat atas gotong royong dalam membantu korban,” ujarnya.

Baca Juga :  Erwin Yunaz Jawab Tantangan Masa Depan Payakumbuh

Bantuan yang diberikan untuk korban berupa bantuan darurat dari Dinas Sosial dan BPBD Kota Payakumbuh yang diserahkan langsung kepada korban 10 kilogram beras, 2 liter minyak goreng, 30 butir telur, 2 kilogram gula pasir, 1 kotak susu full cream, kasur, perlengkapan memasak, serta selimut.

BAZNAS Kota Payakumbuh juga memberikan santunan tunai kepada korban untuk memenuhi kebutuhan mendesak bagi korban kebakaran di dua lokasi tersebut.

Lokasi kebakaran yang dikunjungi oleh Pj Wali Kota serta Sekretaris Daerah yang pertama di Kelurahan Sawah Padang Aua Kuniang Kecamatan Payakumbuh Selatan, Rumah Gadang milik Silfanita (61).

Baca Juga :  Pasca Debat Pertama, Pemilih Kota Payakumbuh Mulai Melirik Paslon Erwin/Fahlevi

Lokasi kedua terdapat di Kelurahan Kapalo Koto Dibalai Kecamatan Payakumbuh Utara, empat unit rumah petak yang dihuni empat keluarga.

Tim pemadam kebakaran dari Kota Payakumbuh, dibantu Damkar Kabupaten Lima Puluh Kota, TNI, Polri, PLN, PMI dan Masyarakat berhasil memadamkan api dengan cepat menggunakan enam unit kendaraan.

Pj. Wali Kota Suprayitno menghimbau masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi dan bahaya kebakaran. “Kewaspadaan dan gotong royong adalah kunci untuk mencegah dan menghadapi bencana seperti ini,” tutupnya.( Rel)

Berita Terkait

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Jelang Idul Fitri, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar GPM
Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi
Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh
Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako
Wali Kota Payakumbuh Terima Kunjungan Kepala Kanwil Kemenkumham Sumbar, Bahas Legalitas UMKM
DWP Kota Payakumbuh Salurkan 100 Paket Sembako dalam Program “DWP Berbagi dan Peduli”
Pemko Payakumbuh Gelar Rakor Persiapan Salat Idulfitri 1446 H
Berita ini 427 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 13:39 WIB

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Jelang Idul Fitri, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar GPM

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:51 WIB

Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:15 WIB

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:01 WIB

Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh

Kamis, 20 Maret 2025 - 10:52 WIB

Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako

Berita Terbaru