Peduli Warga, Sekda Payakumbuh Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran

- Jurnalis

Senin, 17 Februari 2025 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Pemerintah Kota Payakumbuh menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di Jalan Pacuan, Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo (K3TR) pada Sabtu (15/02/2025) sore. Bantuan ini diberikan kepada dua keluarga terdampak guna meringankan beban mereka akibat musibah tersebut.

Bantuan yang diserahkan berupa bahan makanan seperti beras, minyak goreng, telur, serta kebutuhan pokok lainnya. Selain itu, bantuan berupa sandang teko, selimut, kasur, makanan anak, dan berbagai kebutuhan dasar lainnya juga diberikan.

Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh, Rida Ananda, secara langsung menyerahkan bantuan tersebut didampingi oleh Kepala Dinas Sosial, Irwan Suwandi, Camat Payakumbuh Utara, Jhonny Parlin, serta Lurah Koto Kociak Kubu Tapak Rajo, Muhammad Hamdan.

Baca Juga :  Pemkot Payakumbuh Monitoring Hari Pertama Sekolah, Tegaskan Komitmen Untuk Pendidikan Berkarakter

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yang sedang tertimpa musibah. Harapan kami, bantuan ini dapat sedikit meringankan beban para korban kebakaran. Saat ini, Gani beserta anak dan istrinya menginap di rumah keluarganya,” ujar Rida pada Senin (17/02/2025).

Selain memberikan bantuan, Rida juga memastikan bahwa anak-anak korban kebakaran tetap dapat mengikuti proses pembelajaran di sekolah. Untuk mendukung hal tersebut, pihaknya telah meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk turut serta memberikan bantuan khusus bagi keluarga korban agar anak-anak mereka tetap dapat bersekolah sebagaimana mestinya.

Baca Juga :  Menjual Sabu,Ibu Rumah Tangga Ditangkap di Depan PDAM Payakumbuh, Anaknya Histeris Saksikan Penangkapan

Lebih lanjut, Rida mengimbau masyarakat Kota Payakumbuh agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bahaya kebakaran. Ia menekankan pentingnya memastikan kompor dan peralatan listrik dalam keadaan mati ketika tidak digunakan serta menghindari penggunaan kabel listrik yang sudah rusak.

“Kami berharap tidak ada lagi kejadian kebakaran di masa mendatang. Mari kita tingkatkan kewaspadaan bersama demi keselamatan kita semua,” pungkasnya. (rel)

Berita Terkait

Menteri LH: Operasional TPA Berakhir 2028, Pemko Payakumbuh Percepat Tata Kelola Sampah
Safari Ramadan di Masjid Arruhama, Wali Kota Payakumbuh Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga dan Perangi Narkoba
Rakor Pemprov Sumbar dan Pemko Payakumbuh, Bahas Bencana, Infrastruktur, hingga Hilirisasi Ekonomi
Pemko Payakumbuh Terima 165 Sertifikat Aset Tanah dari BPN, Lampaui Target 2025
Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Pembangunan Masjid Nurul Jannah Tigo Koto Dibaruah
Wakil Wali Kota Elzadaswarman Pimpin Safari Ramadan di Masjid Ikhlas Payolansek, Serahkan Hibah Rp50 Juta
Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Rp35 Juta untuk Pembangunan Masjid Baiturrahman saat Safari Ramadan
Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis, Pastikan Tepat Sasaran dan Aman
Berita ini 1,180 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 10:28 WIB

Menteri LH: Operasional TPA Berakhir 2028, Pemko Payakumbuh Percepat Tata Kelola Sampah

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:05 WIB

Safari Ramadan di Masjid Arruhama, Wali Kota Payakumbuh Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga dan Perangi Narkoba

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:56 WIB

Rakor Pemprov Sumbar dan Pemko Payakumbuh, Bahas Bencana, Infrastruktur, hingga Hilirisasi Ekonomi

Rabu, 25 Februari 2026 - 09:42 WIB

Pemko Payakumbuh Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Pembangunan Masjid Nurul Jannah Tigo Koto Dibaruah

Selasa, 24 Februari 2026 - 10:57 WIB

Wakil Wali Kota Elzadaswarman Pimpin Safari Ramadan di Masjid Ikhlas Payolansek, Serahkan Hibah Rp50 Juta

Berita Terbaru