Dampingi Wakil Gubernur Safari Ramadhan 1446 H, Bupati Puji Perhatian Pemprov ke Lima Puluh Kota

- Jurnalis

Selasa, 4 Maret 2025 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota,liputansumbar

Bupati Lima Puluh Kota Safni Sikumbang dan Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha mendampingi Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy melaksanakan Safari Ramadhan Perdana Pemprov ke Masjid Nurul Yatim, Nagari Andiang, Senin, (03/03/2025).

Kedatangan Wagub Vasko yang tergabung dalam Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumbar disambut hangat Bupati dan Wakil Bupati.

“Selamat datang di kampuang kami pak Wagub. Kami bersama Wabup mengucapkan terima kasih dan apresiasi perhatian yang diberikan Pemprov Sumbar terhadap Lima Puluh Kota. Semoga sinergi ini terus terjalin dengan baik,” ucap Bupati Safni dalam sambutannya.

Safni lebih lanjut berharap agar bantuan yang diberikan melalui APBD Provinsi ini menjadi bukti bahwa Pemprov dan Pemkab berkomitmen untuk melaksanakan pemerataan pembangunan dengan menjangkau seluruh pelosok daerah.

Baca Juga :  Debat Kedua Pemilihan Calon Bupati/Wakil Bupati Limapuluh Kota 2024: Adu Visi dan Misi untuk Masa Depan Kabupaten Limapuluh Kota

Sementara itu, Wagub Vasko Ruseimy di depan ratusan jemaah Masjid Nurul Yatim mengajak seluruh elemen masyarakat untuk saling merangkul dalam membangun Sumatera Barat.

“Ramadhan kali ini harus jadi momentum bagi kita untuk mempererat kebersamaan dan bergerak cepat membangun Sumbar. Mari manfaatkan bulan penuh berkah ini dengan doa dan usaha terbaik demi kemajuan daerah kita. Hapus sekat yang tercipta karena kontestasi Pilkada. Kini saatnya bersatu membangun daerah,” ucapnya.

Sebelum melaksanakan safari Ramadhan di Nagari Andiang, Wagub Vasko mengunjungi Masjid Tazkir Bela Negara Nagari Koto Tinggi, serta menyerahkan bantuan bedah rumah bagi salah seorang warga di Kecamatan Gunuang Omeh.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Genjot Pengentasan Rumah Tak Layak Huni, 92 Unit Dibantu di 2025

Dalam kunjungan tersebut, Wagub Vasko menyerahkan bantuan hibah dari Pemprov Sumbar untuk kelanjutan pembangunan Masjid Tazkir Bela Negara senilai Rp25 juta. Selain itu, ia juga menyerahkan bantuan berupa 20 Al Qur’an untuk mendukung kegiatan ibadah jemaah masjid tersebut.

Usai menyerahkan bantuan untuk Masjid Tazkir Bela Negara juga berkunjung ke rumah salah seorang warga di Gunuang Omeh, untuk menyerahkan bantuan rehab rumah senilai Rp25 juta. (rel).

Berita Terkait

BSI Salurkan Bantuan Rp25 Juta untuk Pemulihan Pasar Payakumbuh Pascakebakaran
Wali Kota Zulmaeta Tegaskan Pengelolaan Risiko Jadi Fondasi Utama Pembangunan Payakumbuh
Waspada Musim Hujan, Payakumbuh Mantapkan Koordinasi Lintas Sektor
Rakor Pemko Payakumbuh: Zulmaeta Dorong ASN Junjung Trilogi Zuzema
Warga Serbu Gerakan Pangan Murah di Payakumbuh, Harga Beras dan Cabai Jauh di Bawah Pasar
Ribuan Warga Payakumbuh Meriahkan Jalan Sehat HKN ke-61: “Generasi Sehat, Masa Depan Kuat”
Payakumbuh Perkuat Transformasi Menuju Smart City Lewat FEKDI dan IFSE 2025
Pemko Payakumbuh Gelar Pelatihan Bantuan Hidup Dasar, Dorong Masyarakat Siaga Hadapi Situasi Gawat Darurat
Berita ini 774 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 06:59 WIB

BSI Salurkan Bantuan Rp25 Juta untuk Pemulihan Pasar Payakumbuh Pascakebakaran

Rabu, 5 November 2025 - 07:12 WIB

Wali Kota Zulmaeta Tegaskan Pengelolaan Risiko Jadi Fondasi Utama Pembangunan Payakumbuh

Rabu, 5 November 2025 - 06:33 WIB

Waspada Musim Hujan, Payakumbuh Mantapkan Koordinasi Lintas Sektor

Selasa, 4 November 2025 - 18:51 WIB

Rakor Pemko Payakumbuh: Zulmaeta Dorong ASN Junjung Trilogi Zuzema

Senin, 3 November 2025 - 18:46 WIB

Warga Serbu Gerakan Pangan Murah di Payakumbuh, Harga Beras dan Cabai Jauh di Bawah Pasar

Berita Terbaru