Peduli Warga, Sekda Payakumbuh Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran

- Jurnalis

Senin, 17 Februari 2025 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Pemerintah Kota Payakumbuh menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di Jalan Pacuan, Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo (K3TR) pada Sabtu (15/02/2025) sore. Bantuan ini diberikan kepada dua keluarga terdampak guna meringankan beban mereka akibat musibah tersebut.

Bantuan yang diserahkan berupa bahan makanan seperti beras, minyak goreng, telur, serta kebutuhan pokok lainnya. Selain itu, bantuan berupa sandang teko, selimut, kasur, makanan anak, dan berbagai kebutuhan dasar lainnya juga diberikan.

Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh, Rida Ananda, secara langsung menyerahkan bantuan tersebut didampingi oleh Kepala Dinas Sosial, Irwan Suwandi, Camat Payakumbuh Utara, Jhonny Parlin, serta Lurah Koto Kociak Kubu Tapak Rajo, Muhammad Hamdan.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Payakumbuh Siap Selesaikan Sengketa Tanah Kawasan Ex Balai Kota Secara Kekeluargaan

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap warga yang sedang tertimpa musibah. Harapan kami, bantuan ini dapat sedikit meringankan beban para korban kebakaran. Saat ini, Gani beserta anak dan istrinya menginap di rumah keluarganya,” ujar Rida pada Senin (17/02/2025).

Selain memberikan bantuan, Rida juga memastikan bahwa anak-anak korban kebakaran tetap dapat mengikuti proses pembelajaran di sekolah. Untuk mendukung hal tersebut, pihaknya telah meminta Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) untuk turut serta memberikan bantuan khusus bagi keluarga korban agar anak-anak mereka tetap dapat bersekolah sebagaimana mestinya.

Baca Juga :  Ribuan Warga Payakumbuh Meriahkan Jalan Sehat HKN ke-61: “Generasi Sehat, Masa Depan Kuat”

Lebih lanjut, Rida mengimbau masyarakat Kota Payakumbuh agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bahaya kebakaran. Ia menekankan pentingnya memastikan kompor dan peralatan listrik dalam keadaan mati ketika tidak digunakan serta menghindari penggunaan kabel listrik yang sudah rusak.

“Kami berharap tidak ada lagi kejadian kebakaran di masa mendatang. Mari kita tingkatkan kewaspadaan bersama demi keselamatan kita semua,” pungkasnya. (rel)

Berita Terkait

Pemko Payakumbuh Ajukan Empat Ranperda, Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan Publik
Pemko Payakumbuh–BAZNAS Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 100 Mahasiswa Kurang Mampu
Sekda Rida Ananda Tekankan Pembangunan Tepat Sasaran di Musrenbang Payakumbuh Timur 2027
Pelantikan ASN Malam Hari Jadi Polemik, BKPSDM Payakumbuh Buka Suara
Pemko Payakumbuh Perkuat Birokrasi, Lantik Pejabat Strategis untuk Akselerasi Pelayanan Publik
Menteri PU Pastikan Revitalisasi Pasar Payakumbuh Segera Diproses
CUF 2026 Jadi Momentum Dorong Pelajar Payakumbuh Siap Bersaing Global
Wali Kota Zulmaeta: Pemerintah Daerah Kunci Transformasi SDM Kesehatan Nasional
Berita ini 1,180 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 09:59 WIB

Pemko Payakumbuh Ajukan Empat Ranperda, Perkuat Tata Kelola dan Pelayanan Publik

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:39 WIB

Pemko Payakumbuh–BAZNAS Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 100 Mahasiswa Kurang Mampu

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:22 WIB

Sekda Rida Ananda Tekankan Pembangunan Tepat Sasaran di Musrenbang Payakumbuh Timur 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 08:08 WIB

Pemko Payakumbuh Perkuat Birokrasi, Lantik Pejabat Strategis untuk Akselerasi Pelayanan Publik

Rabu, 28 Januari 2026 - 09:49 WIB

Menteri PU Pastikan Revitalisasi Pasar Payakumbuh Segera Diproses

Berita Terbaru