Pj Wali Kota Payakumbuh Suprayitno Turun Langsung Pimpin Pembersihan APK di Masa Tenang Pilkada 2024

- Jurnalis

Senin, 25 November 2024 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar– Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno, memimpin langsung kegiatan pembersihan Alat Peraga Kampanye (APK) di sejumlah titik di Kota Payakumbuh pada masa tenang Pemilihan Serentak Nasional atau Pilkada Serentak 2024. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin pagi, 25 November 2024, dengan tujuan untuk memastikan suasana tenang dan kondusif menjelang pelaksanaan pemungutan suara yang akan berlangsung pada Rabu, 27 November 2024.

 

Suprayitno mengungkapkan, langkah tersebut diambil guna memastikan bahwa masa tenang Pilkada dapat berjalan sesuai dengan peraturan yang berlaku. “Kami ingin memastikan masa tenang berlangsung sesuai aturan, sehingga masyarakat dapat menggunakan hak pilih mereka dengan suasana yang kondusif dan tanpa gangguan,” ujarnya.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua dan Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Payakumbuh, unsur TNI dan Polri, serta Kepala Satpol PP Kota Payakumbuh, Doni Prayuda, bersama Kepala Kantor Kesbangpol Dipa Surya Persada. Mereka bersama-sama membersihkan APK yang masih terpasang di beberapa titik, seperti di sepanjang jalan utama dan area publik.

Baca Juga :  Gebrakan 100 Hari Wali Kota Payakumbuh: Gagasan Besar atau Janji Manis?"

 

Suprayitno berharap agar proses pemungutan suara dan penghitungan suara dapat berjalan dengan aman dan lancar. “Mari kita bersama menjaga keamanan dan kenyamanan di semua proses Pilkada Serentak 2024. Jangan sampai ada masyarakat kita yang terpecah belah karena pelaksanaan proses demokrasi kali ini,” tegasnya.

 

Selain itu, Pj Wali Kota juga berpesan kepada seluruh penyelenggara pemilu untuk terus menjaga kesehatan dan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. “Semoga seluruh penyelenggara kita diberikan kesehatan sehingga seluruh proses dapat berjalan dengan baik,” harapnya.

 

Baca Juga :  Kejaksaan Negeri Payakumbuh Musnahkan Berbagai Jenis Barang Bukti dari Puluhan Perkara

Suprayitno juga mengimbau kepada masyarakat Kota Payakumbuh untuk tidak lupa menggunakan hak pilih mereka pada hari H, 27 November 2024, di lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) masing-masing. “Ayo kita gunakan hak kita untuk memilih pemimpin di Kota Payakumbuh dan Provinsi Sumatera Barat. Diharapkan nantinya terpilihlah pemimpin pilihan rakyat,” ajaknya.

 

Tak kalah penting, Suprayitno mengingatkan agar Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Payakumbuh tetap menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam politik praktis. “Jangan sampai ada ASN kita yang nantinya diproses karena pelanggaran netralitas. Kami berharap ASN kita lah yang menjadi contoh bagi warga Kota Payakumbuh,” tutupnya.

 

Dengan adanya kegiatan pembersihan APK ini, diharapkan seluruh elemen masyarakat dapat menikmati Pilkada 2024 dengan aman, damai, dan penuh rasa tanggung jawab.(ws)

Berita Terkait

19 Keluarga di Payakumbuh Terima Bantuan Rp23 Juta untuk Perbaikan Rumah Tak Layak Huni
Pemko Payakumbuh Gelar Pelatihan Budidaya Jamur Tiram untuk Tekan Stunting dan Angkat Ekonomi Keluarga
Pemko Payakumbuh Resmi Buka Pelatihan Kerja Gratis di BLK, Siapkan 64 Peserta Hadapi Dunia Kerja
Kementerian KB Dukung Peningkatan Penyuluhan di Lima Puluh Kota Lewat Rehabilitasi Balai
Pemko Payakumbuh Gelar Uji Sertifikasi 100 Tenaga Terampil Konstruksi Tahun 2025
Payakumbuh Ikuti Verifikasi Kota Layak Anak 2025, Pemko Tunjukkan Komitmen Wujudkan Kota Ramah Anak
Gencar Bongkar Bangunan Liar, Dinas PUPR Payakumbuh Dinilai Cari Panggung dengan Wali Kota Baru
Langgar Fungsi Fasilitas Umum, Pemko Payakumbuh Tindak Tegas Bangunan Ilegal
Berita ini 247 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:51 WIB

19 Keluarga di Payakumbuh Terima Bantuan Rp23 Juta untuk Perbaikan Rumah Tak Layak Huni

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:34 WIB

Pemko Payakumbuh Gelar Pelatihan Budidaya Jamur Tiram untuk Tekan Stunting dan Angkat Ekonomi Keluarga

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:20 WIB

Pemko Payakumbuh Resmi Buka Pelatihan Kerja Gratis di BLK, Siapkan 64 Peserta Hadapi Dunia Kerja

Kamis, 8 Mei 2025 - 19:37 WIB

Kementerian KB Dukung Peningkatan Penyuluhan di Lima Puluh Kota Lewat Rehabilitasi Balai

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:20 WIB

Payakumbuh Ikuti Verifikasi Kota Layak Anak 2025, Pemko Tunjukkan Komitmen Wujudkan Kota Ramah Anak

Berita Terbaru