Selesai Retreat, Bupati Safni dan Wabup Rito: Teruskan Hal-Hal Positif, Kesalahan Kebijakan Akan Diperbaiki

- Jurnalis

Minggu, 2 Maret 2025 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota, liputansumbar

Pasca mengikuti retreat kepala daerah se Indonesia di Magelang, Bupati Safni Sikumbang dan Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha kembali ke Kabupaten Lima Puluh Kota, Sabtu, (01/03/2025). Kedatangan pasangan Sakato disambut hangat oleh keluarga, jajaran Pemkab Lima Puluh Kota, serta sejumlah pihak lainnya di Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Padang Pariaman.

Dalam sambutannya, Bupati Safni Sikumbang mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas penyambutan dirinya dan Wakil Bupati, Ahlul Badrito Resha, di Pendopo rumah dinas Bupati.

Ia mengatakan bahwa kepemimpinannya bersama Ahlul Badrito Resha akan meneruskan hal-hal yang positif dari kepemimpinan sebelumnya.

“Kebijakan yang telah ditetapkan pemerintah sebelumnya akan kami lanjutkan dan sukseskan pembangunannya dan kekurangan maupun kesalahan pengambilan kebijakan tentu akan kami perbaiki demi mewujudkan kampung yang semakin sejuk dan tenang,” ucap Bupati Safni Sikumbang.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Gelar Rapat Koordinasi TPPS 2025: Percepat Penurunan Stunting Menuju Generasi Emas 2045

Untuk itu, Bupati Safni meminta agar seluruh elemen masyarakat dapat mendukung pengabdiannya memimpin Lima Puluh Kota untuk menjadikan Lima Puluh Kota bangki, menang, berkelanjutan.

Delapan hari mengikuti retreat tersebut, Bupati Safni Sikumbang menyatakan banyak pengalaman dan ilmu baru yang diperolehnya.

“Salah satu hal yang paling ditekankan oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, adalah pentingnya pemahaman dan implementasi Asta Cita dalam pembangunan daerah. Asta Cita, yang dijabarkan lebih lanjut oleh berbagai menteri, menjadi panduan yang harus dijalankan oleh kepala daerah di seluruh Indonesia. Kami meminta Kepala OPD di Lima Puluh Kota harus memahami Asta Cita dalam menyusun program kerja agar pembangunan daerah sejalan dengan pembangunan nasional,” pungkas Bupati Safni.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Lima Puluh Kota, M.Fadhil Abrar menyambut baik kedatangan Bupati dan Wakil Bupati. Ia optimis, kolaborasi eksekutif dan legislatif bisa berjalan dengan baik di pemerintahan baru.
“Di tengah badai efisiensi, kami optimis dengan pengelolaan yang bail Allah SWT akan carikan jalan keluarnya. Kami mewakili DPRD Lima Puluh Kota mengucapkan selamat datang. Semoga Lima Puluh Kota dapat bangkit lima tahun kedepan,” tutup Fadhil. (rel).

Berita Terkait

Wali Kota Zulmaeta Tekankan “Trilogi Zuzema” Saat Lantik Sembilan Pejabat Eselon II Payakumbuh
Bupati Dharmasraya Ajukan Rekomendasi Feeder Tol dan Pembentukan BUMD ke Kemendagri
Angin Kencang Terjang Balai Kota Payakumbuh, Gonjong Terangkat dan Plafon Diskominfo Ambruk
Wali Kota Payakumbuh Sambut Kepala BPOM Baru, Bahas Sinergi Pengawasan Pangan dan Obat
Mandiri Taspen Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh
Tradisi Maanta Pabukoan, Pengamat: Event Budaya Harus Jadi Destinasi Wisata, Bukan Sekadar Seremonial
Pemko Payakumbuh Terima 50 Sertifikat Aset dari BPN, Bahas Rencana Aksi Penataan Kawasan Batang Agam
Wako Zulmaeta Tegas..! Tak Ada Uang Pungutan (fee) Proyek Infrastruktur Payakumbuh Fokus Tepat Mutu & Tepat Waktu
Berita ini 416 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:06 WIB

Wali Kota Zulmaeta Tekankan “Trilogi Zuzema” Saat Lantik Sembilan Pejabat Eselon II Payakumbuh

Kamis, 16 Oktober 2025 - 18:56 WIB

Bupati Dharmasraya Ajukan Rekomendasi Feeder Tol dan Pembentukan BUMD ke Kemendagri

Kamis, 16 Oktober 2025 - 17:03 WIB

Angin Kencang Terjang Balai Kota Payakumbuh, Gonjong Terangkat dan Plafon Diskominfo Ambruk

Rabu, 8 Oktober 2025 - 08:18 WIB

Wali Kota Payakumbuh Sambut Kepala BPOM Baru, Bahas Sinergi Pengawasan Pangan dan Obat

Rabu, 8 Oktober 2025 - 08:04 WIB

Mandiri Taspen Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Kebakaran Pasar Payakumbuh

Berita Terbaru