Usai Libur Idulfitri, 1.113 ASN Payakumbuh Hadiri Apel Perdana, Wali Kota Zulmaeta Tegaskan Evaluasi Kinerja

- Jurnalis

Selasa, 8 April 2025 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Mengawali aktivitas pemerintahan usai libur nasional dan cuti bersama Idulfitri 1446 Hijriah, Pemerintah Kota Payakumbuh menggelar apel bersama di halaman Balai Kota, Selasa (8/4/2025). Apel dipimpin langsung oleh Wali Kota Zulmaeta dan dihadiri sebanyak 1.113 aparatur sipil negara (ASN) dari berbagai instansi, kecuali mereka yang bertugas di unit pelayanan publik.

Dalam sambutannya, Wali Kota Zulmaeta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idulfitri dan mengajak seluruh ASN menjadikan momen ini sebagai titik balik untuk memperbaiki diri serta meningkatkan kinerja.

“Kami atas nama pimpinan daerah dan keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin. Semoga momen ini menjadi awal kita untuk menjadi pribadi dan ASN yang lebih baik,” ujar Zulmaeta.

Baca Juga :  Terlapor Kasus Dugaan Money Politik di Pilkada Payakumbuh Mangkir dari Pemeriksaan Polres

Zulmaeta juga menyampaikan apresiasi kepada para petugas yang tetap bekerja selama masa libur lebaran, mulai dari tenaga kesehatan, petugas kebersihan, damkar, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Media Center, hingga para camat dan lurah.

Ia menekankan pentingnya menjadikan masukan dari para perantau sebagai bahan introspeksi guna membenahi fasilitas publik dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kritik dan saran dari para perantau yang pulang kampung harus menjadi bahan evaluasi kita bersama. Apa yang sudah baik kita pertahankan, dan yang belum harus kita benahi,” tegasnya.

Baca Juga :  Erwin Yunaz Gunakan Hak Suara di TPS 2 Nunang Daya Bangun, Ajak Masyarakat Tentukan Masa Depan Payakumbuh

Wako Zulmaeta juga mengingatkan seluruh kepala perangkat daerah untuk segera melakukan evaluasi triwulan pertama dan menyusun rencana kerja triwulan kedua. Ia menegaskan bahwa 100 hari kerja kepala daerah akan menjadi cerminan kinerja seluruh organisasi perangkat daerah (OPD).

“Kami akan terus memantau sejauh mana komitmen dan strategi kerja para kepala OPD. Ini menjadi waktu untuk menunjukkan siapa yang siap membawa perubahan,” tegasnya.

Apel ditutup dengan sesi saling berjabat tangan dan bermaaf-maafan antara Wali Kota Zulmaeta, Wakil Wali Kota Elzadaswarman, Sekda Rida Ananda, para asisten, kepala OPD, serta seluruh ASN yang hadir.(rel)

Berita Terkait

Sat Narkoba Polres Payakumbuh Tangkap Dua Pengedar Ganja, Sita 3,8 Kg Barang Bukti
130 Pelajar Berlaga di Wali Kota Cup 2025″ “Catur Jadi Ajang Prestasi!”
Bupati Limapuluh Kota Gaet Investor Malaysia untuk Dorong Ekspor Tembakau dan Nira Aren
Kejar Tayang 100 Hari Kerja Wali Kota Payakumbuh: Gimik Politik atau Komitmen Nyata? Zulmaeta “Berkantor” di RSUD Adnaan WD
32 CPNS Formasi 2024 Resmi Dilantik, Wawako Payakumbuh: Ini Amanah dan Tanggung Jawab Besar
Jelang Idul Adha 1446 H, Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah di Pasar Padang Kaduduak
Satpol PP Payakumbuh Tertibkan PKL di Jalan A. Yani, Atur Lokasi dan Jam Operasional
Bupati Safni Tegas: Siap Tindak Penyelewengan Pupuk Bersubsidi di Lima Puluh Kota
Berita ini 1,181 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 14:43 WIB

Sat Narkoba Polres Payakumbuh Tangkap Dua Pengedar Ganja, Sita 3,8 Kg Barang Bukti

Jumat, 30 Mei 2025 - 09:57 WIB

130 Pelajar Berlaga di Wali Kota Cup 2025″ “Catur Jadi Ajang Prestasi!”

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:42 WIB

Bupati Limapuluh Kota Gaet Investor Malaysia untuk Dorong Ekspor Tembakau dan Nira Aren

Kamis, 29 Mei 2025 - 09:39 WIB

Kejar Tayang 100 Hari Kerja Wali Kota Payakumbuh: Gimik Politik atau Komitmen Nyata? Zulmaeta “Berkantor” di RSUD Adnaan WD

Rabu, 28 Mei 2025 - 22:30 WIB

32 CPNS Formasi 2024 Resmi Dilantik, Wawako Payakumbuh: Ini Amanah dan Tanggung Jawab Besar

Berita Terbaru