Wako Zulmaeta Dorong Masyarakat Kota Payakumbuh untuk Terdaftar dalam Program JKN

- Jurnalis

Rabu, 12 Maret 2025 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta mendorong seluruh Masyarakat Kota Payakumbuh memiliki perlindungan dasar kesehatan dengan terdaftar pada program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN)

“Jaminan kesehatan merupakan hal penting, sebab sewaktu-waktu kita dapat saja sakit,” kata Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta saat pertemuan dengan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bukittingi dan BPJS Kesehatan Cabang Payakumbuh, Selasa (11/03/2025)

Pertemuan turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Rida Ananda, Kepala Dinas Kesehatan Wawan Sofianto, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Perindustrian Kota Payakumbuh Yunida Fatwa, dan Dirut RSUD Adnaan WD Elfitrimelly diruang kerja Wali Kota Payakumbuh.

Zulmaeta mengatakan Pemerintah Kota Payakumbuh bersama BPJS Kesehatan harus bekerja sama menyelesaikan warga yang belum terdaftar agar terdaftar JKN.

Baca Juga :  Peningkatan PAD Payakumbuh Melalui Penguatan ETPD

“Kita pastikan dulu penyebab warga kita yang tidak terdaftar JKN ini, kalau memang karena warga tidak mampu tentu kita carikan solusinya,” kata Zulmaeta.

Kepala Cabang Iddial Chaniago menyampaikan bahwa untuk saat ini pihaknya akan mencoba mendorong pekerja sektor Informal di Kota Payakumbuh dapat terdaftar sebegai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Juga :  Pengabdian Terbaik Kasat Narkoba IPTU Aiga Putra Sebelum Pindah ke Polres 50 Kota: Ungkap Kasus Peredaran Narkotika di Payakumbuh

“Hal ini yang kita harapkan dukungan dari bapak Wali Kota untuk regulasi dan hal lainnya agar pekerja sektor informal ini dapat terlindungi BPJS Ketenagakerjaan,” ungkapnya.

Sementara Kepala BPJS Kesehatan Cabang Payakumbuh Defiyanna Sayodase menyampaikan bahwa saat ini kurang lebih sudah 98 persen warga Kota Payakumbuh yang telah terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan.

“Namun dari jumlah ini juga masih ada yang tidak aktif lagi. Hal ini yang akan kita data dan dorong untuk kembali aktif sebagai peserta,” ujarnya. (rel)

Berita Terkait

Bupati Safni Jemput Bola ke DPR RI, Dorong Pengadaan Ribuan Lampu Jalan Tenaga Surya Lewat Anggaran Pusat
Bupati Limapuluh Kota Desak Pemprov Sumbar Beri Kewenangan Tindak Tambang Nakal
Momentum Cinta Tanah Air: Seleksi Paskibraka Payakumbuh 2025 dan Pengukuhan Duta Pancasila Digelar
Wawako Payakumbuh Ajak Warga Perkuat Pengelolaan Sampah di Momentum Halal Bihalal
Wako dan Baznas Payakumbuh Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Nunang Daya Bangun
Wakil Wali Kota Payakumbuh Pimpin Upacara di SMPN 8, Ajak Siswa Terapkan Pola Hidup Sehat
Kontroversi Pengadaan Sepeda Motor di Perumda Tirta Sago Payakumbuh, Masyarakat Minta Transparansi Anggaran
Limapuluh Kota Peringati Hari Jadi ke-184, Serukan Transformasi dan Kebangkitan Daerah
Berita ini 709 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 April 2025 - 13:09 WIB

Bupati Safni Jemput Bola ke DPR RI, Dorong Pengadaan Ribuan Lampu Jalan Tenaga Surya Lewat Anggaran Pusat

Rabu, 16 April 2025 - 07:52 WIB

Bupati Limapuluh Kota Desak Pemprov Sumbar Beri Kewenangan Tindak Tambang Nakal

Selasa, 15 April 2025 - 20:38 WIB

Momentum Cinta Tanah Air: Seleksi Paskibraka Payakumbuh 2025 dan Pengukuhan Duta Pancasila Digelar

Selasa, 15 April 2025 - 14:36 WIB

Wawako Payakumbuh Ajak Warga Perkuat Pengelolaan Sampah di Momentum Halal Bihalal

Selasa, 15 April 2025 - 13:21 WIB

Wako dan Baznas Payakumbuh Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Nunang Daya Bangun

Berita Terbaru