21 Jamaah Haji Payakumbuh Kloter XV Tiba Selamat, Disambut Hangat Wakil Wali Kota

- Jurnalis

Kamis, 10 Juli 2025 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar.com

Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh menyambut hangat kedatangan 21 orang jamaah haji asal kota setempat yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) XV, Rabu (9/7/2025) malam. Prosesi penyambutan berlangsung khidmat di halaman Kantor Wali Kota Payakumbuh dan dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Elzadaswarman.

Dalam sambutannya, Wawako Elzadaswarman mengungkapkan rasa syukur atas kembalinya seluruh jamaah dalam kondisi sehat.
“Alhamdulillah, semua jamaah haji kita dalam keadaan sehat kembali ke tanah air. Semoga menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan selamat datang kepada para jamaah, seraya mengingatkan pentingnya menjaga kondisi tubuh pasca perjalanan panjang.
“Selamat datang jamaah haji kloter XV di Payakumbuh. Habis ini jangan lupa istirahat dan memulihkan kembali kondisi fisiknya. Selamat berkumpul lagi bersama sanak saudara,” tambahnya.

Baca Juga :  KPU dan Bawaslu Serahkan Laporan Pertanggungjawaban Dana Hibah Pilkada ke Pemkab Limapuluh Kota

Berdasarkan data dari Kantor Kementerian Agama Kota Payakumbuh, total jamaah haji asal Payakumbuh tahun ini berjumlah 195 orang, tergabung dalam kloter XII dan XV. Seluruhnya kini telah kembali ke tanah air dengan selamat.

Pemko Payakumbuh bersama Kemenag berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan haji.
“Kalau ada yang kurang berkenan dalam pelayanan kami, kami mohon maaf. Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan memberikan pelayanan terbaik bagi jamaah haji kita,” ujar Elzadaswarman.

Baca Juga :  Fraksi Golkar Soroti Jabatan OPD yang Mandek 18 Tahun

Sebagai bentuk perhatian, seluruh barang bawaan jamaah akan diantar langsung ke kediaman masing-masing.
“Semua barang-barang jamaah haji akan kita antarkan sampai ke depan pintu rumah bapak dan ibu semua,” pungkasnya.(rel)

Berita Terkait

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Pusat Pasar Payakumbuh, Perputaran Ekonomi Jelang Lebaran Dinilai Meningkat
Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Sholat Idul Fitri 1447 H di Balai Kota
Pramuka Payakumbuh Salurkan 70 Paket Sembako Jelang Idul Fitri 1447 H
Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H
Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H
Wakil Wali Kota Payakumbuh Buka Lomba Tahfiz, Azan, dan Tilawah Tingkat Luhak Nan Tigo di Masjid Arafah
Wawako Elzadaswarman Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika UNP Payakumbuh
Wali Kota Zulmaeta Resmikan Konter Layanan BAPAS di MPP Payakumbuh, Pertama di Mal Pelayanan Publik se-Sumbar
Berita ini 338 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 23:12 WIB

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Pusat Pasar Payakumbuh, Perputaran Ekonomi Jelang Lebaran Dinilai Meningkat

Rabu, 18 Maret 2026 - 23:04 WIB

Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Sholat Idul Fitri 1447 H di Balai Kota

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:36 WIB

Wali Kota Payakumbuh Terbitkan Edaran WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Pasca Idul Fitri 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:19 WIB

Satpol PP Payakumbuh Razia Warung yang Buka Siang Hari Selama Ramadan 1447 H

Jumat, 13 Maret 2026 - 10:41 WIB

Wakil Wali Kota Payakumbuh Buka Lomba Tahfiz, Azan, dan Tilawah Tingkat Luhak Nan Tigo di Masjid Arafah

Berita Terbaru

Lima Puluh Kota

Dari Chat “Mama Ayu” ke Video Viral, Begini Versi Kuasa Hukum Syafni

Jumat, 20 Mar 2026 - 13:02 WIB