Banyak Tabung Gas 3 Kg Bocor, Pangkalan di Payakumbuh Keluhkan Risiko Keselamatan

- Jurnalis

Selasa, 2 September 2025 - 13:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar.com

Sejumlah pangkalan gas di Kota Payakumbuh mengeluhkan kondisi tabung gas elpiji bersubsidi ukuran 3 kilogram yang dinilai sering mengalami kebocoran. Hal ini tidak hanya merugikan pelaku usaha, namun juga menimbulkan risiko berbahaya bagi masyarakat.

Salah seorang pemilik pangkalan di Payakumbuh menyebutkan, dalam beberapa pekan terakhir banyak tabung yang diterima dari agen dalam kondisi tidak layak pakai. “Banyak tabung yang bocor. Ini jelas merugikan kami sebagai pangkalan, apalagi masyarakat pengguna gas 3 kg yang sangat bergantung pada tabung ini,” ungkapnya, Selasa (2/9).

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Gerak Cepat Siapkan DED dan Readiness Criteria Pembangunan Pasar Baru

Menurutnya, tabung bocor tersebut sering menimbulkan keluhan konsumen karena berpotensi membahayakan keselamatan. “Kalau sampai ada percikan api, bisa berakibat fatal. Kita berharap agen dan pihak terkait segera memperhatikan masalah ini,” tambahnya.

Pihak pangkalan mendesak agar Pertamina dan agen resmi melakukan pengecekan lebih ketat terhadap kondisi tabung sebelum disalurkan ke masyarakat. Selain itu, diperlukan solusi cepat agar tidak terjadi kerugian berulang, baik bagi pangkalan maupun masyarakat pengguna.

Baca Juga :  Dua Tokoh Payakumbuh, Dr. Zulmaeta dan Erwin Yunaz, Bahas Masa Depan Kota dalam Pilkada

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari agen maupun pihak Pertamina terkait keluhan tersebut. Namun, masyarakat berharap segera ada langkah perbaikan dan penanganan agar distribusi gas elpiji 3 kg tetap aman dan lancar.(ws)

Berita Terkait

BSI Salurkan Bantuan Rp25 Juta untuk Pemulihan Pasar Payakumbuh Pascakebakaran
Wali Kota Zulmaeta Tegaskan Pengelolaan Risiko Jadi Fondasi Utama Pembangunan Payakumbuh
Waspada Musim Hujan, Payakumbuh Mantapkan Koordinasi Lintas Sektor
Rakor Pemko Payakumbuh: Zulmaeta Dorong ASN Junjung Trilogi Zuzema
Warga Serbu Gerakan Pangan Murah di Payakumbuh, Harga Beras dan Cabai Jauh di Bawah Pasar
Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Payakumbuh Pastikan Asupan Gizi Sesuai Standar BGN
Ribuan Warga Payakumbuh Meriahkan Jalan Sehat HKN ke-61: “Generasi Sehat, Masa Depan Kuat”
Nagari Parambahan Tutup Rangkaian Satu Nagari Satu Event 2025 dengan Tradisi “Mangombang Siriah”
Berita ini 269 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 06:59 WIB

BSI Salurkan Bantuan Rp25 Juta untuk Pemulihan Pasar Payakumbuh Pascakebakaran

Rabu, 5 November 2025 - 07:12 WIB

Wali Kota Zulmaeta Tegaskan Pengelolaan Risiko Jadi Fondasi Utama Pembangunan Payakumbuh

Rabu, 5 November 2025 - 06:33 WIB

Waspada Musim Hujan, Payakumbuh Mantapkan Koordinasi Lintas Sektor

Selasa, 4 November 2025 - 18:51 WIB

Rakor Pemko Payakumbuh: Zulmaeta Dorong ASN Junjung Trilogi Zuzema

Senin, 3 November 2025 - 18:46 WIB

Warga Serbu Gerakan Pangan Murah di Payakumbuh, Harga Beras dan Cabai Jauh di Bawah Pasar

Berita Terbaru