Pemerintah Kota Payakumbuh Gelar Upacara Peringatan Hari KORPRI 2024

- Jurnalis

Jumat, 29 November 2024 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar– Pemerintah Kota Payakumbuh menggelar Upacara Peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) di Halaman Balai Kota Payakumbuh. Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Payakumbuh.Jumat (29/11/2024)

Mengusung tema “KORPRI untuk Indonesia”, upacara dipimpin oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh Suprayitno sebagai pembina upacara. Dalam kesempatan itu, ia membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia yang menekankan pentingnya peran KORPRI dalam mendukung program-program pemerintah yang berorientasi pada kesejahteraan rakyat.

Suprayitno menyampaikan bahwa dengan diberlakukannya UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara, KORPRI akan bertransformasi menjadi Korps Pegawai ASN RI. Hal ini bertujuan untuk memperkuat jiwa korps ASN sebagai pemersatu bangsa.

Baca Juga :  Pemerintah Kota Payakumbuh Resmi Menutup Transfer Depo di Padang Kaduduak

“Saya berharap KORPRI menjadi satu-satunya organisasi ASN yang solid, tanpa dualisme, dan menjadi wadah mempercepat penyebaran informasi program pemerintah kepada masyarakat,” ujar Suprayitno.

Ia juga mendorong percepatan penerbitan peraturan pemerintah terkait KORPRI, guna meningkatkan kesejahteraan dan perlindungan hukum bagi ASN. Presiden RI dalam sambutannya juga memberikan tujuh poin penting sebagai pedoman bagi KORPRI, antara lain memperkuat solidaritas, mendorong inovasi digital, menjaga integritas, memastikan akses pangan sehat, mendukung ketahanan energi, menurunkan kemiskinan, serta menjaga netralitas ASN dalam politik.

Setelah upacara, dilakukan penyerahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada sejumlah ASN berprestasi. Di antaranya, Delni Putra (30 tahun pengabdian), Yulhendri (20 tahun), dan Dian Fitria (10 tahun). Selain itu, diberikan bantuan peningkatan kualitas Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada anggota KORPRI, seperti Yusrizal (Dinas Perumahan Rakyat), Zamzami (Kecamatan Payakumbuh Selatan), dan Akmal (BKPSDM).

Baca Juga :  32 CPNS Formasi 2024 Resmi Dilantik, Wawako Payakumbuh: Ini Amanah dan Tanggung Jawab Besar

Acara dilanjutkan dengan ramah tamah di Aula Ngalau, Balai Kota Payakumbuh, yang diisi dengan pemberian penghargaan kepada PNS purnabakti. Selanjutnya, dilakukan ziarah dan tabur bunga ke Makam Pahlawan Kusuma Bangsa serta kegiatan anjangsana yang dipimpin Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kota Payakumbuh, Rida Ananda.

Kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkokoh semangat kebersamaan, solidaritas, dan komitmen ASN dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sesuai dengan semangat tema “KORPRI untuk Indonesia.”(ws) 

Berita Terkait

Residivis Baru Bebas, Kembali Dicokok Polisi karena Dugaan Penggelapan di Payakumbuh
Aksi Sigap BNNP Sumbar Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Sumut ke Payakumbuh
Wali Kota Zulmaeta Paparkan Visi Pembangunan Payakumbuh dalam Talkshow Opini
Gerakan Vaksinasi Bersama Mitra: Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Lindungi Generasi Muda
Wawako Payakumbuh Luncurkan Program MITRA: Bentengi Remaja Lewat Masjid Inspiratif
Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Wujudkan Pengadaan Barang/Jasa yang Bersih dan Berbasis Teknologi
Wali Kota Zulmaeta Sambut Haru Kepulangan 201 Jemaah Haji Payakumbuh: Simbol Spiritualitas dan Semangat Membangun Daerah
Wali Kota Zulmaeta Hadiri Penyambutan Kajari Baru Payakumbuh: Perkuat Sinergi Forkopimda
Berita ini 381 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 14:24 WIB

Residivis Baru Bebas, Kembali Dicokok Polisi karena Dugaan Penggelapan di Payakumbuh

Jumat, 18 Juli 2025 - 12:21 WIB

Aksi Sigap BNNP Sumbar Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Sumut ke Payakumbuh

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:58 WIB

Wali Kota Zulmaeta Paparkan Visi Pembangunan Payakumbuh dalam Talkshow Opini

Kamis, 17 Juli 2025 - 15:53 WIB

Gerakan Vaksinasi Bersama Mitra: Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Lindungi Generasi Muda

Kamis, 17 Juli 2025 - 11:08 WIB

Wawako Payakumbuh Luncurkan Program MITRA: Bentengi Remaja Lewat Masjid Inspiratif

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Aksi Sigap BNNP Sumbar Gagalkan Penyelundupan Ganja dari Sumut ke Payakumbuh

Jumat, 18 Jul 2025 - 12:21 WIB