Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar

Dalam rangka pengamanan arus mudik serta perayaan Idul Fitri 1446 H, Polres Payakumbuh bersama stake holder terkait menggelar operasi terpusat dengan sandi Operasi Ketupat Singgalang 2025 yang akan di selenggarakan pada tanggal 26 Maret s/d 8 April 2025.

Hal ini disampaikan oleh Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo, S.I.K.S.H.M.H sebagai pimpinan apel, saat membacakan amanat Kapolri dihadapan perwakilan Forkopimda Kota Payakumbuh dan Kabupaten 50 Kota serta peserta apel yang terdiri dari unsur TNI-Polri, Dinas Perhubungan dan Sat Pol PP Kota Payakumbuh saat gelaran Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025 yang dilaksanakan di halaman Mapolres Payakumbuh, Kamis (20/03) pagi.

Secara garis besar, AKBP Ricky Ricardo menjelaskan dalam pelaksananaan Operasi Ketupat 2025, Polri telah didukung oleh pemerintah salah satunya dengan menerbitkan Surat Keputusan Bersama (SKB) yang mengatur tentang sasaran tugas serta pedoman pelaksanaan Operasi.

Baca Juga :  Pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) Dorong UMKM Payakumbuh Menuju Ekonomi Digital

Beberapa diantaranya yang tercantum dalam SKB tersebut ialah mengatur tentang pembatasan operasional angkutan barang, penghentian pekerjaan proyek, teknis pelaksanaan rekayasa lalu lintas dalam mengurai kemacetan hingga monitoring ketersediaan BBM dan Bapokting.

” Dengan tagline Mudik Aman, Keluarga Nyaman semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan perlindungan, kekuatan dan keselamatan bagi kita dalam memberikan pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara, ” ujar AKBP Ricky.

Polres Payakumbuh sendiri telah menyatakan kesiapanya dalam pelaksanaan pengamanan arus mudik dan balik dalam perayaan hari raya Idul Fitri tahun ini.

145 personil Polri dibantu dengan personil dari TNI dan dinas terkait akan disebar pada 2 Pos Pengamanan yang berada di Kecamatan Akabiluru dan Simpang By Pass Warna Warni serta 1 Pos Pelayanana yang akan di tempatkan di pusat Kota Payakumbuh.

Personil yang terlibat nantinya akan melaksanakan tugas pengamanan mulai dari pengamanan arus lalu lintas, pengamanan dari tindak kejahatan serta pengamanan pada objek wisata, objek vital termasuk pengamanan rumah warga yang di tinggal mudik dengan melakukan patroli roda 2 dan roda 4 secara berkala. (Rel)

Berita Terkait

Sekda Kota Payakumbuh Ajak ASN Hemat Energi dan Disiplin Kelola Sampah
Kejari Payakumbuh Selidiki Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Rp 41 Miliar Publik Desak Transparansi APH
Pemko Payakumbuh dan BPS Canangkan Desa Cantik 2026 di Tiga Kelurahan
Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas, Targetkan Raih Predikat WBK dan WBBM 2026
Wawako Payakumbuh Lepas Pawai Ta’aruf SDIT IPHI, 131 Siswa Ikuti Wisuda Tahfiz dan Khatam Al-Qur’an
Dukung Program 3 Juta Rumah, Dinas PKP Payakumbuh Perkuat Sistem Registrasi Pengembang
Ratusan Aparat Amankan Aksi Pemuda Nagari di Sungai Kamuyang
Pemkab Lima Puluh Kota dan BNPB Mulai Bangun Huntap Mandiri, 47 Rumah Terdampak Segera Direalisasikan
Berita ini 718 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 14:00 WIB

Sekda Kota Payakumbuh Ajak ASN Hemat Energi dan Disiplin Kelola Sampah

Senin, 20 April 2026 - 08:59 WIB

Kejari Payakumbuh Selidiki Dugaan Korupsi Pengadaan Tanah Rp 41 Miliar Publik Desak Transparansi APH

Rabu, 15 April 2026 - 16:12 WIB

Disparpora Payakumbuh Canangkan Zona Integritas, Targetkan Raih Predikat WBK dan WBBM 2026

Rabu, 15 April 2026 - 16:03 WIB

Wawako Payakumbuh Lepas Pawai Ta’aruf SDIT IPHI, 131 Siswa Ikuti Wisuda Tahfiz dan Khatam Al-Qur’an

Rabu, 15 April 2026 - 15:44 WIB

Dukung Program 3 Juta Rumah, Dinas PKP Payakumbuh Perkuat Sistem Registrasi Pengembang

Berita Terbaru