PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota Terima Kunjungan PWI Sumbar Bahas SK dan Persiapan SiWO

- Jurnalis

Sabtu, 22 Februari 2025 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar–

Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Payakumbuh – Lima Puluh Kota menerima kunjungan dari PWI Provinsi Sumatera Barat dalam sebuah pertemuan yang berlangsung penuh keakraban. Kunjungan ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk kehormatan serta kesempatan untuk mendapatkan arahan positif dalam memperkuat organisasi.Sabtu 22/2-2025

Ketua PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota, Aspon Dedi, menyambut hangat kehadiran para petinggi PWI Sumbar. Ia menyampaikan apresiasi tinggi atas kedatangan Ketua PWI Sumbar Widya Navies beserta jajaran, termasuk Dewan Kehormatan Zul Effendi, Sekretaris PWI Sumbar Firdaus Abi, Ketua SiWO Syaiful, dan Wakil Ketua PWI Bidang Organisasi Sawir Pribadi.

Dalam pertemuan tersebut, PWI Sumbar menegaskan bahwa Surat Keputusan (SK) kepengurusan PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota tetap berlaku hingga 1 Oktober 2025. Kesalahan pada SK lama yang menyebutkan tanggal 30 Januari 2025 telah diklarifikasi, dan SK baru yang sah telah diserahkan kepada pengurus daerah.

Baca Juga :  "Sorotan Debat Publik: Erwin Yunaz Dinilai Unggul dalam Penguasaan Isu Tata Kelola Pemerintahan"

Selain itu, pembahasan dalam pertemuan juga menyinggung hak pilih anggota dalam pemilihan Ketua PWI mendatang. PWI Sumbar menegaskan bahwa hanya anggota biasa yang telah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang memiliki hak suara. Syarat untuk mencalonkan diri sebagai Ketua PWI juga dipertegas, yakni harus memiliki sertifikasi UKW Madya. Sebelum pemilihan, dilakukan pendataan calon pemilih yang akan diverifikasi oleh PWI Sumbar. Anggota yang memiliki Kartu Seumur Hidup tetapi belum mengikuti UKW tidak dapat memilih maupun mencalonkan diri.

Pertemuan ini juga membahas persiapan Silaturahmi Seksi Wartawan Olahraga (SiWO) se-Sumatera Barat, yang akan digelar dengan PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota sebagai tuan rumah. Beberapa cabang olahraga yang akan dipertandingkan antara lain futsal, bulu tangkis, tenis meja, dan domino. Ketua pelaksana kegiatan akan berasal dari kepengurusan PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota.

Baca Juga :  Harapan Baru! Ini Daftar 18 Kepala Daerah Sumbar yang Dilantik Prabowo

Dalam sambutannya, Ketua PWI Sumbar Widya Navies menegaskan pentingnya menjaga kebersamaan dalam organisasi. “PWI di daerah harus tetap bersatu dan tidak boleh terpecah. Soliditas organisasi adalah kunci dalam menjaga marwah dan profesionalisme jurnalistik,” ujarnya.

Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan sinergi antara PWI Payakumbuh – Lima Puluh Kota dan PWI Sumbar semakin kuat, serta dapat membawa organisasi ke arah yang lebih baik.(ws)

Berita Terkait

Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi
Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh
Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako
Wali Kota Payakumbuh Terima Kunjungan Kepala Kanwil Kemenkumham Sumbar, Bahas Legalitas UMKM
DWP Kota Payakumbuh Salurkan 100 Paket Sembako dalam Program “DWP Berbagi dan Peduli”
Pemko Payakumbuh Gelar Rakor Persiapan Salat Idulfitri 1446 H
Puskesmas Payakumbuh Optimalkan Dana BOK untuk Peningkatan Layanan Kesehatan
Berita ini 555 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:51 WIB

Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:15 WIB

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:01 WIB

Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh

Kamis, 20 Maret 2025 - 10:52 WIB

Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako

Kamis, 20 Maret 2025 - 10:28 WIB

DWP Kota Payakumbuh Salurkan 100 Paket Sembako dalam Program “DWP Berbagi dan Peduli”

Berita Terbaru