Payakumbuh, liputansumbar
Dinas Koperasi dan UKM Kota Payakumbuh,bidang Pengawas Perdagangan, bersama tim Satreskrim Polres Payakumbuh melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap isu minyak goreng di sejumlah agen yang ada di Kota Payakumbuh.12/3-2025
Dalam sidak tersebut, tim menemukan minyak goreng merek Minyak Kita dengan takaran yang sesuai standar. Setelah dilakukan Tera Ulang Hal ini menepis kekhawatiran masyarakat terkait dugaan penyusutan volume minyak goreng yang beredar di pasaran.
Kasat Reskrim Polres Payakumbuh yang memimpin langsung AKP Doni Pramadona sidak pada Selasa (12/3/2025) menegaskan bahwa hasil pemeriksaan menunjukkan minyak goreng yang beredar di Payakumbuh aman dan tidak mengalami pengurangan isi.
“Kami memastikan bahwa minyak goreng yang dijual di pasaran sesuai dengan standar dan tidak mengalami penyusutan. Hasil sidak di beberapa agen besar, termasuk gudang H. Anas,Gudang Lawe menunjukkan bahwa takaran Minyak Kita tetap sesuai ketentuan,” jelas Dolli dari Dinas Koperindag Kota Payakumbuh.
Dengan hasil sidak ini, masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan tidak khawatir terkait kualitas dan kuantitas minyak goreng yang beredar di Kota Payakumbuh. Pihak berwenang juga akan terus melakukan pemantauan guna memastikan distribusi minyak goreng berjalan dengan baik dan sesuai aturan.(ws)