Wako dan Baznas Payakumbuh Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Nunang Daya Bangun

- Jurnalis

Selasa, 15 April 2025 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh,liputansumbar
Pemerintah Kota Payakumbuh melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran yang terjadi di lingkungan Gantiang, RT 03/RW 02, Kelurahan Nunang Daya Bangun, Kecamatan Payakumbuh Barat. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, pada Senin siang (14/4/2025).

Sebanyak tiga kepala keluarga (KK) yang terdiri dari enam jiwa menerima bantuan tersebut. Masing-masing jiwa mendapatkan bantuan sebesar Rp500.000 untuk membantu memenuhi kebutuhan harian mereka pasca kebakaran.

Wali Kota Zulmaeta menyampaikan rasa prihatinnya atas musibah yang menimpa warganya. Ia berharap, bantuan ini dapat sedikit meringankan beban para korban.

“Kami atas nama Pemerintah Kota Payakumbuh menyampaikan duka mendalam atas musibah ini. Semoga bantuan yang disalurkan hari ini dapat membantu kebutuhan harian saudara-saudara kita yang terdampak. Pemerintah bersama Baznas akan terus hadir di tengah masyarakat dalam situasi-situasi sulit seperti ini,” ujar Zulmaeta.

Baca Juga :  "‘Kami Datang untuk Mengingatkan’: Mahasiswa Tagih Janji Wali Kota ZUZEMA di Tengah Krisis Perkotaan"

Selain itu, Zulmaeta juga mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap potensi kebakaran, khususnya di kawasan padat penduduk.

“Kami mengimbau seluruh warga untuk lebih berhati-hati dan memastikan instalasi listrik maupun peralatan rumah tangga yang berpotensi menimbulkan api dalam keadaan aman. Mudah-mudahan kejadian seperti ini tidak terulang kembali di Payakumbuh,” tambahnya.

Diketahui, peristiwa kebakaran terjadi pada Sabtu dini hari, 5 April 2025. Laporan pertama masuk ke Posko Pemadam dan Penyelamat Kota Payakumbuh pada pukul 04.39 WIB. Tak lama berselang, armada pemadam segera bergerak dan tiba di lokasi pukul 04.41 WIB. Proses pemadaman api berlangsung hingga pukul 06.55 WIB.

Adapun objek yang terdampak dalam peristiwa ini meliputi satu unit rumah, satu ruang kelas di SD Negeri 58, satu unit warung, dan satu gudang. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Baca Juga :  Atlet Sepatu Roda Payakumbuh Ukir Prestasi Gemilang di Ajang Nasional

Turut hadir dalam kegiatan penyerahan bantuan ini, Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda, Ketua Baznas Kota Payakumbuh, Camat Payakumbuh Barat, serta Lurah Nunang Daya Bangun.(rel)

Berita Terkait

Bangunan Liar di Payakumbuh Dibongkar PUPR
DPO Kasus Pencurian Ditangkap Saat Berjualan Ikan di Payakumbuh
Efisiensi dan Transparansi Jadi Fokus APBD Payakumbuh 2026
PKK Payakumbuh Gelar Pelatihan Sekretaris untuk Perkuat Tata Kelola Organisasi
Wujud Apresiasi, Koto Panjang Miliki Kantor Lurah Baru
Peringatan HKN ke-61 di Payakumbuh Serukan Gerakan Nyata Menuju Indonesia Sehat dan Tangguh
Pandangan Fraksi RAPBD 2026 Jadi Bahan Evaluasi Pemko Payakumbuh
DPD NasDem Payakumbuh Berbagi Sembako di Hari Jadi ke-14
Berita ini 227 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 07:01 WIB

Bangunan Liar di Payakumbuh Dibongkar PUPR

Kamis, 13 November 2025 - 20:08 WIB

DPO Kasus Pencurian Ditangkap Saat Berjualan Ikan di Payakumbuh

Kamis, 13 November 2025 - 19:37 WIB

Efisiensi dan Transparansi Jadi Fokus APBD Payakumbuh 2026

Kamis, 13 November 2025 - 18:04 WIB

PKK Payakumbuh Gelar Pelatihan Sekretaris untuk Perkuat Tata Kelola Organisasi

Kamis, 13 November 2025 - 17:54 WIB

Wujud Apresiasi, Koto Panjang Miliki Kantor Lurah Baru

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Bangunan Liar di Payakumbuh Dibongkar PUPR

Jumat, 14 Nov 2025 - 07:01 WIB

Hukum dan Kriminal

DPO Kasus Pencurian Ditangkap Saat Berjualan Ikan di Payakumbuh

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:08 WIB

Payakumbuh

Efisiensi dan Transparansi Jadi Fokus APBD Payakumbuh 2026

Kamis, 13 Nov 2025 - 19:37 WIB

Payakumbuh

Wujud Apresiasi, Koto Panjang Miliki Kantor Lurah Baru

Kamis, 13 Nov 2025 - 17:54 WIB