Fraksi Golkar Tegas! Jangan Pangkas Anggaran Komunikasi Publik!

- Jurnalis

Jumat, 9 Mei 2025 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Limapuluh Kota, liputansumbar

Menjelang penyampaian pendapat akhir terhadap dua Ranperda, yakni LKPJ Tahun 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Limapuluh Kota menyerukan agar pemerintah daerah tidak memangkas anggaran komunikasi publik di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo).

Dalam rapat paripurna DPRD, Jumat (9/5/2025), juru bicara Fraksi Golkar, M. Fajar Rillah Vesky, menyatakan bahwa Diskominfo memiliki peran strategis sebagai penghubung antara pemerintah dan masyarakat melalui media. Ia menyebut bahwa pemangkasan anggaran berisiko melemahkan industri pers lokal yang kini tengah dihantam gelombang efesiensi.

Baca Juga :  Kota Payakumbuh Raih Penghargaan Nasional TP2DD 2025, Terbaik se-Sumatera

“Barangkali kita terlalu naif kalau anggaran untuk pilar keempat demokrasi terpangkas. Kalau tak bisa ditambah, jangan dikurangi,” tegas Fajar. Menurutnya, industri pers di Limapuluh Kota telah berkontribusi besar dalam menjaga stabilitas dan mendukung pembangunan daerah.

Fajar juga mengingatkan bahwa komunikasi publik tidak hanya menyangkut informasi, tetapi juga kenyamanan kerja ASN dan kelancaran berbagai program pemerintah daerah. “Ini penting untuk menjaga rasa aman aparatur dan mendorong suksesnya program bupati dan wakil bupati terpilih,” tambahnya.

gedung DPRD Kabupaten Limapuluh Kota suasana rapat paripurna.

Selain menyoroti anggaran media, Fraksi Golkar tetap mendukung alokasi untuk program prioritas lainnya, seperti P3K, guru mengaji, petugas Damkar, BPBD, dan Dishub. Fraksi juga mendorong dukungan terhadap instansi vertikal di daerah.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Payakumbuh Panen Bawang Bersama Petani di Koto Panjang Payobasung

“Dalam pahit getirnya efisiensi anggaran, mari tetap beri perhatian pada insan pers dan perusahaan media lokal sebagai garda keempat demokrasi,” tutup Fajar.(ws)

Berita Terkait

Ponpes dan MDT di Limapuluh Kota Berpeluang Dapat Pendanaan APBD, DPRD Godok Ranperda Pesantren
Bencana Meluas, DPRD Kritik Keras Respons Pemkab Limapuluh Kota
Padi Siap Panen Ludes, Jeritan Petani Pecah di Situjuh Tungkar
Wako Zulmaeta Apresiasi Pengabdian Letkol Ucok Namara, Sambut Dandim Baru 0306/50 Kota
2.000 Warga Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota Terisolasi
Dugaan Perundungan di Asrama ICBS Harau Dilaporkan ke Polisi
Komisi I DPRD Sumbar Kunker ke Kominfo Payakumbuh
Wawako Payakumbuh Lepas Pawai Ta’aruf SDIT IPHI, 131 Siswa Ikuti Wisuda Tahfiz dan Khatam Al-Qur’an
Berita ini 1,752 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:58 WIB

Ponpes dan MDT di Limapuluh Kota Berpeluang Dapat Pendanaan APBD, DPRD Godok Ranperda Pesantren

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:04 WIB

Bencana Meluas, DPRD Kritik Keras Respons Pemkab Limapuluh Kota

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:29 WIB

Padi Siap Panen Ludes, Jeritan Petani Pecah di Situjuh Tungkar

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:41 WIB

Wako Zulmaeta Apresiasi Pengabdian Letkol Ucok Namara, Sambut Dandim Baru 0306/50 Kota

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:06 WIB

2.000 Warga Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota Terisolasi

Berita Terbaru