Ketua TP-PKK Payakumbuh Resmi Buka Bazar Ramadhan, Dukung Kesejahteraan Warga

- Jurnalis

Kamis, 13 Maret 2025 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh ,liputansumbar

Ketua Pembina Organisasi Keagamaan sekaligus Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Payakumbuh, Eni Muis Zulmaeta, secara resmi membuka Bazar Ramadan yang digelar oleh gabungan organisasi Islam se-Kota Payakumbuh, Rabu (12/3/2025).

Acara yang berlangsung di Gedung Gambir, Fakultas Pertanian Universitas Andalas (Unand) Cabang Payakumbuh ini bertujuan untuk menyediakan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau sekaligus mempererat silaturahmi antar masyarakat menjelang bulan suci Ramadan.

Dalam sambutannya, Eni Muis Zulmaeta menegaskan bahwa bazar ini merupakan langkah nyata untuk mendukung kesejahteraan warga serta membangun kebersamaan.

“Bazar Ramadan ini tidak hanya menjadi tempat belanja kebutuhan pokok selama bulan suci, tetapi juga wadah memperkuat persatuan dan kepedulian sosial di antara kita,” ujarnya.

Bazar Ramadan ini merupakan hasil kolaborasi antara TP-PKK Kota Payakumbuh dengan berbagai organisasi Islam, seperti Forum Komunikasi Yasin (FK Yasin), Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI), Aisyiyah, BKMT, Majelis Taklim Indonesia (MTI), dan Kesatuan Perempuan Muslim Indonesia (KPMDI). Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung dari 12 hingga 21 Maret 2025.

Selain menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, bazar ini juga menghadirkan stan makanan khas Ramadan yang dikelola oleh pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) lokal. Hal ini diharapkan dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat.

Baca Juga :  Tancap Gass, Erwin Yunaz dan Fahlevi Mazni, Debat Perdana Pilkada Payakumbuh

Sebagai bentuk perhatian kepada warga, Eni Muis Zulmaeta menginstruksikan panitia untuk menyediakan layanan pengantaran barang yang telah dibeli ke rumah masing-masing.

“Saya harap panitia bisa memfasilitasi jasa pengiriman barang agar masyarakat yang tidak bisa datang langsung tetap bisa mendapatkan barang dengan harga terjangkau,” tambahnya.

Ketua FK Yasin Kota Payakumbuh, Ruslayeti, mengungkapkan bahwa bazar ini juga bekerja sama dengan H. Anas dalam penyediaan berbagai kebutuhan pokok.

“Alhamdulillah, kami menyediakan 18 jenis barang kebutuhan pokok dari Bapak Anas dengan anggaran awal sebesar Rp38 juta. Jika stok habis sebelum akhir bazar, kami akan menambah pasokan agar masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhannya selama bulan Ramadan,” jelasnya.

Baca Juga :  Partisipasi Pilkada 2024 di Kota Payakumbuh Menurun, KPU Jadi Sorotan

Salah seorang pengunjung, Desi, mengungkapkan kegembiraannya atas terselenggaranya bazar ini.

“Alhamdulillah, bazar ini sangat membantu kami dalam mempersiapkan kebutuhan Ramadan. Harganya juga sangat terjangkau,” ujarnya.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Payakumbuh, Elfriza Zaharman, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Payakumbuh, Efrizal, serta perwakilan berbagai organisasi Islam, tokoh agama, dan masyarakat setempat.

Dengan adanya Bazar Ramadan ini, Eni Muis Zulmaeta berharap kegiatan serupa dapat menjadi tradisi tahunan yang berkelanjutan guna mendukung kesejahteraan masyarakat dan memperkuat tali silaturahmi di Kota Payakumbuh. (rel)

Berita Terkait

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Jelang Idul Fitri, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar GPM
Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi
Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh
Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako
Wali Kota Payakumbuh Terima Kunjungan Kepala Kanwil Kemenkumham Sumbar, Bahas Legalitas UMKM
DWP Kota Payakumbuh Salurkan 100 Paket Sembako dalam Program “DWP Berbagi dan Peduli”
Pemko Payakumbuh Gelar Rakor Persiapan Salat Idulfitri 1446 H
Berita ini 604 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 13:39 WIB

Antisipasi Kenaikan Harga Bahan Pokok Jelang Idul Fitri, Pemkab Lima Puluh Kota Gelar GPM

Kamis, 20 Maret 2025 - 20:51 WIB

Polres Payakumbuh Laksanakan Apel Pergelaran Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:15 WIB

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta Lantik 17 Pejabat Fungsional, Dorong Akselerasi Birokrasi

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:01 WIB

Wali Kota Zulmaeta Harapkan Dukungan Tokoh Adat untuk Majukan Payakumbuh

Kamis, 20 Maret 2025 - 10:52 WIB

Wawako Payakumbuh Apresiasi Konsistensi Yayasan Al-Huffazh dalam Berbagi Sembako

Berita Terbaru