Wali Kota Payakumbuh Minta ASN Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

- Jurnalis

Sabtu, 1 Maret 2025 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Payakumbuh untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Hal ini disampaikannya dalam acara silaturahmi, buka bersama, dan syukuran menempati Rumah Dinas Wali Kota pada Sabtu (1/3/2025).

“Sebagai pelayan masyarakat, kita harus memberikan pelayanan yang maksimal. Jangan sampai ada masyarakat yang tidak terlayani dengan baik,” tegas Zulmaeta.

Ia menambahkan, jika ada warga yang merasa pelayanan belum optimal, mereka dapat langsung melaporkan hal tersebut kepada Wali Kota atau Wakil Wali Kota. “Nanti kita akan genjot langsung ASN agar memperbaiki pelayanannya. Lapor saja jika ada ASN yang tidak memberikan pelayanan yang baik,” ujarnya didampingi sang istri, Mulyasni Muis.

Baca Juga :  Tim Sat Reskrim Polres Payakumbuh Amankan Mobil dengan Tangki Modifikasi untuk Penimbunan BBM

Zulmaeta juga menegaskan bahwa dirinya bersama Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, akan melanjutkan program-program positif dari kepemimpinan sebelumnya. Namun, pihaknya juga akan menghadirkan inovasi baru untuk kemajuan Kota Payakumbuh.

“Namun tentu akan ada hal-hal baru yang akan kami laksanakan untuk memajukan Kota Payakumbuh,” ungkapnya.

Ia pun berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat agar kepemimpinannya dapat berjalan dengan baik dalam mewujudkan Payakumbuh yang Maju, Sehat, dan Sejahtera.

“Kami sangat mengharapkan dan membutuhkan dukungan kita semua untuk memajukan Kota Payakumbuh yang kita cintai ini,” katanya.

Sementara itu, Wali Kota Payakumbuh periode 2002-2012, Josrizal Zain, mengajak masyarakat untuk bekerja sama dalam mendukung kepemimpinan baru demi kemajuan daerah.

Baca Juga :  Wawako Payakumbuh Tekankan Pentingnya Etika dan Agama di Era Digital Saat Hadiri Khatam Al-Qur’an TPQ Surau Malayu

“Kita tahu semakin kompleksnya permasalahan di Kota Payakumbuh, seperti pertumbuhan ekonomi, stunting, dan lainnya. Mari berdayakan semua potensi untuk membantu Wali Kota dan Wakil Wali Kota Payakumbuh,” ujarnya.

Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Wirman Putra, juga menyampaikan dukungan dari legislatif untuk bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menyejahterakan masyarakat.

“Mari kita lupakan segala hal terkait perbedaan pilihan saat Pilkada. Sekarang waktunya kita bekerja sama untuk mensejahterakan masyarakat,” katanya.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman, mantan Wakil Wali Kota Samsul Bahri dan Erwin Yunaz, unsur Forkopimda, anggota DPRD, Sekda Rida Ananda, serta sejumlah tokoh masyarakat.(rel)

Berita Terkait

Sidak PDAM Payakumbuh, Zulmaeta Gandeng Tipikor; PLT Dirut: Kami Siap Diaudit, Pengamat Kritik Langkah Wali Kota Minim Kajian
YLBH DHP Kecam Keras Dugaan Kekerasan terhadap Perempuan di Payakumbuh, Siap Dampingi Korban Hingga Tuntas
Polemik Jabatan Plt Dirut Tirta Sago: Antara Cinta Jabatan dan Profesionalisme yang Digaungkan Wako Zulmaeta
Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba di Peringatan HANI 2025
Bupati Lima Puluh Kota Temui Kepala KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Nasional
Peletakan Batu Pertama Relokasi Puskesmas Parit Rantang, Pemko Payakumbuh Komit Tingkatkan Layanan Kesehatan
Limapuluh Kota Raih Penghargaan Nasional dari Kemenhut atas Komitmen dalam Program Perhutanan Sosial
Zulmaeta Angkat Isu “Good Governance” dalam Podcast: Seruan Profesionalisme di Pemerintahan Tuai Pro-Kontra
Berita ini 1,094 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 17:59 WIB

Sidak PDAM Payakumbuh, Zulmaeta Gandeng Tipikor; PLT Dirut: Kami Siap Diaudit, Pengamat Kritik Langkah Wali Kota Minim Kajian

Selasa, 1 Juli 2025 - 12:22 WIB

YLBH DHP Kecam Keras Dugaan Kekerasan terhadap Perempuan di Payakumbuh, Siap Dampingi Korban Hingga Tuntas

Senin, 30 Juni 2025 - 19:58 WIB

Polemik Jabatan Plt Dirut Tirta Sago: Antara Cinta Jabatan dan Profesionalisme yang Digaungkan Wako Zulmaeta

Jumat, 27 Juni 2025 - 10:16 WIB

Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba di Peringatan HANI 2025

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:00 WIB

Bupati Lima Puluh Kota Temui Kepala KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Nasional

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Pemko Payakumbuh Tegaskan Komitmen Perangi Narkoba di Peringatan HANI 2025

Jumat, 27 Jun 2025 - 10:16 WIB