Berpulangnya Don Vesky Dt Tan Marajo, Irfendi Arbi: Pemimpin yang Mendedikasikan Hidup untuk Nagari

- Jurnalis

Sabtu, 8 Maret 2025 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lima Puluh Kota,liputansumbar– Kabar duka menyelimuti masyarakat Nagari Situjuah Batua. Wali Nagari Situjuah Batua, Don Vesky Dt Tan Marajo, telah berpulang ke rahmatullah pada Jumat, 7 Maret 2025, pukul 23.50 WIB, di Sawahlaweh, Tungkar.

Don Vesky Dt Tan Marajo lahir di Situjuah Batua pada 20 Mei 1962. Semasa hidupnya, beliau dikenal sebagai sosok pemimpin yang berdedikasi tinggi dalam membangun nagari. Di bawah kepemimpinannya, berbagai prestasi dan kemajuan berhasil diraih, menjadikan Situjuah Batua semakin maju dan Berprestasi. Pengabdian serta kepemimpinannya yang bijaksana membuatnya dihormati dan dicintai oleh masyarakat.

Dikatakan Ir Irfendi Arbi Mantan Bupati periode 2014-2019,
dengan dijemputnya almarhum oleh sang khalik, kita kehilangan tokoh masyarakat yang gigih dan ulet berjuang untuk kemajuan masyarakat kabupaten Limapuluh Kota dan khusus di kecamatan Situjuah dan sekitarnya.

” Selama periode kepemimpinannya menjadi Wali Nagari banyak inovasi dan ide almarhum Don Veski Dt. Tan Marajo untuk membangun dan memajukan nagari dan mensejahterakan masyarakatnya. Tak hanya itu, banyak prestasi dan penghargaan yang telah beliau peroleh yang juga mengharumkan nama Kabupaten Limapuluh Kota, diantaranya Nagari Terbersih di Sumatera Barat, kemudian  Nagari Bebas Korupsi dan Nepotisme, dan banyak prestasi lainnya,juga perjuangan dalam banyak hal bersama beliau” ungkap Irfendi.

Baca Juga :  Kebakaran Hebat Landa Rumah di Padang Panjang Sikabu, Satu Unit Ludes Terbakar

Jenazah almarhum direncanakan akan dikebumikan di Pemakaman Kaum Tanjuang, Ateh Balai, Nagari Situjuah Batua, pada Sabtu, 8 Maret 2025. Sebelumnya, jenazah akan disemayamkan di rumah duka di Jorong Sawahlaweh, Nagari Tungkar.

Baca Juga :  Pembukaan MTQ Nasional Tingkat Kabupaten Lima Puluh Kota ke-40 Resmi Dimulai

Kabar duka ini meninggalkan kesedihan mendalam bagi keluarga besar almarhum. Pihak keluarga, Erdawatilis/Iyet (istri), M. Fajar Rillah Vesky (anak), M. Bayu Tullah Vesky (anak), Gunayev Sri Elrahmani (anak), dan Ratap Jingga Lade Tamara (anak), menyampaikan rasa terima kasih atas doa dan dukungan dari seluruh masyarakat.

Masyarakat Nagari Situjuah Batua dan sekitarnya turut berduka atas kepergian seorang pemimpin yang begitu berjasa bagi nagari. Semoga almarhum Don Vesky Dt Tan Marajo mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT dan diampuni segala dosa-dosanya.(ws)

Berita Terkait

Transparansi Diuji! Kadinkes Enggan Buka Harga Lahan RSUD Sarilamak, Ada Apa..??
Kejari Payakumbuh Musnahkan Barang Bukti Inkracht, Wako Zulmaeta: Ini Bukti Penegakan Hukum Transparan dan Akuntabel
Situjuah Terbukti Tak Dihapus Dari Daftar Pokir, Ratusan Niniak Mamak Dibekali Pelatihan Adat
Bupati Lima Puluh Kota Temui Kepala KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Nasional
Limapuluh Kota Raih Penghargaan Nasional dari Kemenhut atas Komitmen dalam Program Perhutanan Sosial
Bupati Safni Dampingi Menteri Kehutanan dan Titiek Soeharto Buka Gelar Karya Perhutanan Sosial di Lembah Harau
259 CPNS Resmi Terima SK Pengangkatan: Bupati Safni Minta Jadi Motor Reformasi Birokrasi
Wawako Payakumbuh Dukung Pendidikan Fleksibel Lewat UT: SDM Unggul untuk Masa Depan
Berita ini 1,110 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 11:25 WIB

Transparansi Diuji! Kadinkes Enggan Buka Harga Lahan RSUD Sarilamak, Ada Apa..??

Rabu, 9 Juli 2025 - 09:27 WIB

Kejari Payakumbuh Musnahkan Barang Bukti Inkracht, Wako Zulmaeta: Ini Bukti Penegakan Hukum Transparan dan Akuntabel

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:28 WIB

Situjuah Terbukti Tak Dihapus Dari Daftar Pokir, Ratusan Niniak Mamak Dibekali Pelatihan Adat

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:00 WIB

Bupati Lima Puluh Kota Temui Kepala KSP, Perjuangkan Proyek Strategis Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 16:38 WIB

Limapuluh Kota Raih Penghargaan Nasional dari Kemenhut atas Komitmen dalam Program Perhutanan Sosial

Berita Terbaru