Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Baznas untuk Korban Kebakaran di Koto Panjang Dalam

- Jurnalis

Senin, 17 Maret 2025 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh kepada Anjas Khatib (65), warga Kelurahan Koto Panjang Dalam, Lamposi Tigo Nagori, yang terdampak bencana kebakaran beberapa waktu lalu.

Dalam kesempatan itu, Zulmaeta menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang dialami oleh Anjas Khatib dan memastikan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh akan terus hadir untuk membantu masyarakat yang terkena bencana.

“Pertama kami sampaikan rasa prihatin kami untuk Bapak Anjas yang sedang tertimpa musibah. InsyaAllah kami akan berusaha semaksimal mungkin hadir dan membantu warga kita,” ujar Zulmaeta.

Baca Juga :  Pemko Payakumbuh Gelar Gotong Royong Indonesia ASRI di Batang Agam pada HPSN 2026

Selain menyerahkan bantuan, Pemerintah Kota Payakumbuh juga menggelar kegiatan gotong royong bersama. Kegiatan ini melibatkan aparatur dari tingkat kelurahan, kecamatan, hingga sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk membersihkan puing-puing rumah yang terdampak kebakaran.

Sebelumnya, sebagai langkah tanggap darurat, Pemko Payakumbuh melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Rida Ananda telah menyalurkan bantuan berupa paket sembako, kasur, selimut, peralatan dapur, serta kebutuhan keluarga lainnya.

Pada kesempatan itu, Zulmaeta juga mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap risiko kebakaran, terutama yang disebabkan oleh korsleting listrik.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Pastikan Pembangunan Kembali Pasar Blok Barat Payakumbuh Melalui APBN 2026

“Seperti yang terjadi dengan Bapak Anjas yakni karena korsleting listrik. Kami imbau warga yang instalasi listriknya sudah lama untuk dapat melakukan pengecekan,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya memastikan alat elektronik dan kompor dalam keadaan mati saat meninggalkan rumah.

“Harapan kami, di bulan Ramadan dan menjelang Idulfitri ini, tidak ada lagi warga kita yang terdampak bencana kebakaran. Mari kita terus tingkatkan kewaspadaan,” tutupnya.(rel)

Berita Terkait

600 KK di Situjuah Ladang Laweh Tak Lagi Terisolasi, DPRD Kritisi Kinerja BPBD
Wali Kota Zulmaeta Tinjau Kawasan Batang Agam, Siapkan Payakumbuh Jadi Kota Sport Tourism dan Event
Wali Kota Zulmaeta Coffee Morning Bersama Masyarakat Bahas Pembangunan Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Resmikan Gedung Baru Puskesmas Padang Tinggi Piliang
Hadapi Cuaca Ekstrim,Wali Kota Zulmaeta Instruksikan Penanganan Cepat dan Terukur
Diskominfo Payakumbuh Dorong ASN Hadirkan Inovasi Nyata Lewat Proyek Perubahan PKA
Sentra IKM Rendang Payakumbuh Diproyeksikan Tembus Pasar Ekspor Lewat Program OVOP Go Global
WTP Payakumbuh Dipenuhi Semak Belukar, Pengunjung Soroti Minimnya Perawatan
Berita ini 843 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:58 WIB

600 KK di Situjuah Ladang Laweh Tak Lagi Terisolasi, DPRD Kritisi Kinerja BPBD

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:42 WIB

Wali Kota Zulmaeta Tinjau Kawasan Batang Agam, Siapkan Payakumbuh Jadi Kota Sport Tourism dan Event

Kamis, 14 Mei 2026 - 10:01 WIB

Wali Kota Zulmaeta Coffee Morning Bersama Masyarakat Bahas Pembangunan Payakumbuh

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:58 WIB

Hadapi Cuaca Ekstrim,Wali Kota Zulmaeta Instruksikan Penanganan Cepat dan Terukur

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:19 WIB

Diskominfo Payakumbuh Dorong ASN Hadirkan Inovasi Nyata Lewat Proyek Perubahan PKA

Berita Terbaru

Lima Puluh Kota

Bencana Meluas, DPRD Kritik Keras Respons Pemkab Limapuluh Kota

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:04 WIB

Lima Puluh Kota

Padi Siap Panen Ludes, Jeritan Petani Pecah di Situjuh Tungkar

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:29 WIB