Wali Kota Payakumbuh Serahkan Bantuan Baznas untuk Korban Kebakaran di Koto Panjang Dalam

- Jurnalis

Senin, 17 Maret 2025 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Payakumbuh, liputansumbar

Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh kepada Anjas Khatib (65), warga Kelurahan Koto Panjang Dalam, Lamposi Tigo Nagori, yang terdampak bencana kebakaran beberapa waktu lalu.

Dalam kesempatan itu, Zulmaeta menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang dialami oleh Anjas Khatib dan memastikan bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh akan terus hadir untuk membantu masyarakat yang terkena bencana.

“Pertama kami sampaikan rasa prihatin kami untuk Bapak Anjas yang sedang tertimpa musibah. InsyaAllah kami akan berusaha semaksimal mungkin hadir dan membantu warga kita,” ujar Zulmaeta.

Baca Juga :  Jelang Lebaran 1446 H," Pangkalan LPG Siaga"Stok GAS 3 Kg di Payakumbuh dan Limapuluh Kota Dipastikan Aman

Selain menyerahkan bantuan, Pemerintah Kota Payakumbuh juga menggelar kegiatan gotong royong bersama. Kegiatan ini melibatkan aparatur dari tingkat kelurahan, kecamatan, hingga sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk membersihkan puing-puing rumah yang terdampak kebakaran.

Sebelumnya, sebagai langkah tanggap darurat, Pemko Payakumbuh melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Rida Ananda telah menyalurkan bantuan berupa paket sembako, kasur, selimut, peralatan dapur, serta kebutuhan keluarga lainnya.

Pada kesempatan itu, Zulmaeta juga mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap risiko kebakaran, terutama yang disebabkan oleh korsleting listrik.

Baca Juga :  Wali Kota Payakumbuh Ajak Mahasiswa Perkuat Bela Negara di Era Digital

“Seperti yang terjadi dengan Bapak Anjas yakni karena korsleting listrik. Kami imbau warga yang instalasi listriknya sudah lama untuk dapat melakukan pengecekan,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya memastikan alat elektronik dan kompor dalam keadaan mati saat meninggalkan rumah.

“Harapan kami, di bulan Ramadan dan menjelang Idulfitri ini, tidak ada lagi warga kita yang terdampak bencana kebakaran. Mari kita terus tingkatkan kewaspadaan,” tutupnya.(rel)

Berita Terkait

Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila Disiapkan Jadi Penggerak Nilai Kebangsaan di Payakumbuh
Wako Zulmaeta Dukung KONI Payakumbuh, Target Posisi Terbaik Porprov Sumbar 2026
Pemko Payakumbuh Luncurkan GEMPITA BERSAMA, Dorong Pekarangan Jadi Sumber Pangan Keluarga
Sukses Digelar, Piala Wali Kota Payakumbuh 2026 Tuai Pujian, Masyarakat Harapkan Tribun Penonton dan Peningkatan Fasilitas Stadion
Tigo Kayo FC Juara Piala Wali Kota Payakumbuh 2026, Taklukkan Bimbel Galatama FC Lewat Drama Adu Penalti
Pemko Payakumbuh Matangkan Persiapan Indonesia’s Horse Racing Cup 2026
Wali Kota Payakumbuh dan Kapolres Irwan Andeta Perkuat Sinergi, ETLE Jadi Langkah Baru Wujudkan Kota Aman dan Tertib
Wakil Wali Kota Payakumbuh Ajak Siswa MTsN 1 Perkuat Iman, Cegah Bullying, dan Peduli Lingkungan
Berita ini 844 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:56 WIB

Relawan Gerakan Kebajikan Pancasila Disiapkan Jadi Penggerak Nilai Kebangsaan di Payakumbuh

Kamis, 6 Agustus 2026 - 07:43 WIB

Wako Zulmaeta Dukung KONI Payakumbuh, Target Posisi Terbaik Porprov Sumbar 2026

Rabu, 5 Agustus 2026 - 08:12 WIB

Pemko Payakumbuh Luncurkan GEMPITA BERSAMA, Dorong Pekarangan Jadi Sumber Pangan Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sukses Digelar, Piala Wali Kota Payakumbuh 2026 Tuai Pujian, Masyarakat Harapkan Tribun Penonton dan Peningkatan Fasilitas Stadion

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:36 WIB

Tigo Kayo FC Juara Piala Wali Kota Payakumbuh 2026, Taklukkan Bimbel Galatama FC Lewat Drama Adu Penalti

Berita Terbaru