Padang, liputansumbar.com
Semangat membangun Ranah Minang kembali ditegaskan tokoh muda, Wakil gubernur Sumatera Barat, Vasko ruseimy. Melalui unggahannya di akun media sosial, ia menekankan bahwa pembangunan di Sumbar harus nyata, merata, dan menyentuh langsung kehidupan rakyat.
“Jangan pernah padamkan semangatku untuk membangun Ranah Minang tercinta ini! Setiap pembangunan harus nyata dan menyentuh kehidupan rakyat,” tulis Vasko ruseimy.
Pernyataan tersebut disampaikan usai dirinya turun langsung ke lapangan bersama Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus harimurti Yudhoyono. Kehadiran Menko tersebut disebut menjadi momentum penting untuk mendorong pemerataan pembangunan di Sumatera Barat.
Menurut Vasko ruseimy, pertemuan itu menghasilkan sinyal positif, di mana Menko berkomitmen mengkondisikan dorongan anggaran strategis untuk Sumbar. “Alhamdulillah beliau bersemangat mengkondisikan dorongan anggaran strategis untuk Sumatera Barat. Bismillah, pokoknya kita usahakan terus yang terbaik untuk masyarakat Sumbar,” tegasnya.
Langkah ini menegaskan komitmen pemerintah pusat bersama daerah dalam mempercepat pembangunan, mulai dari infrastruktur jalan, fasilitas publik, hingga program pemberdayaan masyarakat. Dengan adanya dukungan anggaran strategis, diharapkan Sumatera Barat semakin berkembang dan mampu bersaing secara nasional.(ws)